Zimtsterne

Wichtig: Du solltest circa 50 g zusätzliche, gemahlene Haselnüsse zur Hand haben.

Nährwerte pro Keks

56
kcal
6g
Kohlenhydrate
2g
Protein
4g
Fett

Empfohlene Utensilien

Standmixer Handmixer mittlere Schüssel Rolle Zimtstern-Silikonform

Zutaten Für 40 Kekse

200 g Vitamoment Daily Kitchen Erythrit
4 Eiweiß (Eier Größe M)
1 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Zimt
Prise Salz
Optional:
30 g Daily Protein Zimtstern-Geschmack

Zubereitung

1 Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2 Erythrit in einem Mixer mahlen.
3 Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen, dann das gemahlene Erythrit hinzugeben und zur Eiweißglasur schlagen. 1/3 der Eiweißmischung zur Seite stellen.
4 Gemahlene Haselnüsse, Mandeln und Zimt mischen und langsam unter die anderen 2/3 der Eiweißmischung heben und ordentlich durchkneten. Optional Proteinpulver hinzufügen.
5 Aufgrund der Eigröße kann der Anteil an Eiweiß stark variieren. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Eiweißmischung hinzugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, weitere, gemahlene Haselnüsse unterheben.
6 Den fertigen Teig ausrollen und die Sterne ausstechen oder in eine Zimstern-Silikonform geben.
7 Nun die Sterne mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen und rund 12-15 Minuten backen. In der Silikonform ggf. etwas länger.
8 Anschließend gut auskühlen lassen.

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