Glutenfrei, Vegetarisch, Weihnachtlich
15 Min
Zimtsterne
Darum kannst du uns vertrauen
Du solltest circa 50 g zusätzliche, gemahlene Haselnüsse zur Hand haben.
Nährwerte
pro Keks
kcal
56
KH
6g
Protein
2g
Fett
4g
Empfohlene Utensilien
- Standmixer
- Handmixer
- mittlere Schüssel
- Rolle
- Zimtstern-Silikonform
Zutaten
Für
Kekse
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200 g
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4Eiweiß (Eier Größe M)
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1 ELZitronensaft
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200 ggemahlene Haselnüsse
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100 ggemahlene Mandeln
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2 ELZimt
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Prise Salz
Optional:
-
30 g
Zubereitung
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1Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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2Erythrit in einem Mixer mahlen.
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3Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen, dann das gemahlene Erythrit hinzugeben und zur Eiweißglasur schlagen. 1/3 der Eiweißmischung zur Seite stellen.
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4Gemahlene Haselnüsse, Mandeln und Zimt mischen und langsam unter die anderen 2/3 der Eiweißmischung heben und ordentlich durchkneten. Optional Proteinpulver hinzufügen.
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5Aufgrund der Eigröße kann der Anteil an Eiweiß stark variieren. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Eiweißmischung hinzugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, weitere, gemahlene Haselnüsse unterheben.
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6Den fertigen Teig ausrollen und die Sterne ausstechen oder in eine Zimstern-Silikonform geben.
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7Nun die Sterne mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen und rund 12-15 Minuten backen. In der Silikonform ggf. etwas länger.
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8Anschließend gut auskühlen lassen.