Mandel-Zimt-Shake
5 Min
Wichtig: Du solltest circa 50 g zusätzliche, gemahlene Haselnüsse zur Hand haben.
200 g | Vitamoment Daily Kitchen Erythrit |
4 | Eiweiß (Eier Größe M) |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Zimt |
Prise Salz |
30 g | Daily Protein Zimtstern-Geschmack |
1 | Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. |
2 | Erythrit in einem Mixer mahlen. |
3 | Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen, dann das gemahlene Erythrit hinzugeben und zur Eiweißglasur schlagen. 1/3 der Eiweißmischung zur Seite stellen. |
4 | Gemahlene Haselnüsse, Mandeln und Zimt mischen und langsam unter die anderen 2/3 der Eiweißmischung heben und ordentlich durchkneten. Optional Proteinpulver hinzufügen. |
5 | Aufgrund der Eigröße kann der Anteil an Eiweiß stark variieren. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Eiweißmischung hinzugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, weitere, gemahlene Haselnüsse unterheben. |
6 | Den fertigen Teig ausrollen und die Sterne ausstechen oder in eine Zimstern-Silikonform geben. |
7 | Nun die Sterne mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen und rund 12-15 Minuten backen. In der Silikonform ggf. etwas länger. |
8 | Anschließend gut auskühlen lassen. |