Direkt zum Inhalt
Vanillekipferl
55 Min

Vanillekipferl

Darum kannst du uns vertrauen
Weihnachtsklassiker neu interpretiert!

Nährwerte

pro Keks
kcal
68
KH
6g
Protein
3g
Fett
5g

Empfohlene Utensilien

  • mittlere Schüssel
  • Silikonform
  • Standmixer

Zutaten

Für
Kekse
  • 180 g
    Teffmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 25 g
    VitaMoment Backprotein
  • 150 g
    Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 170 g
    VitaMoment Erythrit
  • 110 g
    Butter
  • 50 g
    Apfelmark
  • 50 g
    Naturjoghurt (3,8 % Fettanteil)
  • 45 g
    Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack
  • Mark aus zwei Vanilleschoten
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung

  • 1
    120 g Erythrit mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • 2
    Butter, Apfelmark und Joghurt hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  • 3
    45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten aufwärmen lassen.
  • 4
    Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  • 5
    Aus dem Teig die Kipferl formen und in eine Silikonform geben.
  • 6
    Kekse 12 min backen lassen.
  • 7
    Kekse auskühlen lassen und 50 g Erythrit in einem Mixer malen.
  • 8
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen. 
Weitere Artikel