Eifrei, Vegetarisch, Weihnachtlich
55 Min
Vanillekipferl
Darum kannst du uns vertrauen
Weihnachtsklassiker neu interpretiert!
Nährwerte
pro Keks
kcal
68
KH
6g
Protein
3g
Fett
5g
Empfohlene Utensilien
- mittlere Schüssel
- Silikonform
- Standmixer
Zutaten
Für
Kekse
-
180 gTeffmehl oder Dinkelvollkornmehl
-
25 gVitaMoment Backprotein
-
150 gMandelmehl oder gemahlene Mandeln
-
170 gVitaMoment Erythrit
-
110 gButter
-
50 gApfelmark
-
50 gNaturjoghurt (3,8 % Fettanteil)
-
45 gDaily Protein Vanillekipferl-Geschmack
-
Mark aus zwei Vanilleschoten
-
Zimt nach Belieben
Zubereitung
-
1120 g Erythrit mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
-
2Butter, Apfelmark und Joghurt hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
-
345 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten aufwärmen lassen.
-
4Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
-
5Aus dem Teig die Kipferl formen und in eine Silikonform geben.
-
6Kekse 12 min backen lassen.
-
7Kekse auskühlen lassen und 50 g Erythrit in einem Mixer malen.
-
8Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.