Vanillekipferl

Je mehr Vanille und Erythrit im Teig sind, desto süßer und intensiver werden die Kekse. Hier gilt es das individuelle Geschmacksmaß zu finden. Nach Belieben für einen intensiveren Vanille Geschmack oder mehr Süße VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack eine weitere Vanilleschote einsetzen.

Nährwerte pro Keks

68
kcal
6g
Kohlenhydrate
3g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittlere Schüssel Silikonform Standmixer

Zutaten Für 40 Kekse

für den Teig
180 g Teffmehl oder Dinkelvollkornmehl
25 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
150 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
120 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
110 g Butter
50 g Apfelmark
50 g Naturjoghurt (3,8% Fettanteil)
Mark aus zwei Vanilleschoten
45 g Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack

Zubereitung

1 Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
2 Butter, Apfelmark und Joghurt hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
3 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten aufwärmen lassen.
4 Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
5 Nun aus dem Teig die Kipferl formen und in eine vorgesehene Silikonform geben.
6 Circa 15-20 Minuten im Ofen backen, in der Silikonform ggf. etwas länger.
7 Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer malen.
8 Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.

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