
Eifrei, Vegetarisch
Vanillekipferl
Je mehr Vanille und Erythrit im Teig sind, desto süßer und intensiver werden die Kekse. Hier gilt es das individuelle Geschmacksmaß zu finden. Nach Belieben für einen intensiveren Vanille Geschmack oder mehr Süße VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack oder eine weitere Vanilleschote einsetzen.
Nährwerte
pro Keks
kcal
68
KH
6g
Protein
3g
Fett
5g
Empfohlene Utensilien
- mittlere Schüssel
- Silikonform
- Standmixer
Zutaten
Für 40 Kekse
für den Teig
- 180gTeffmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 25g
- 150gMandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 170g
- 110gButter
- 50gApfelmark
- 50gNaturjoghurt (3,8% Fettanteil)
- Mark aus zwei Vanilleschoten
- 45g
Zubereitung
-
1120g Erythrit mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
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2Butter, Apfelmark und Joghurt hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
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345 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten aufwärmen lassen.
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4Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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5Nun aus dem Teig die Kipferl formen und in eine vorgesehene Silikonform geben.
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6Circa 15-20 Minuten im Ofen backen, in der Silikonform ggf. etwas länger.
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7Kekse auskühlen lassen und restliche 50g Erythrit in einem Mixer malen.
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8Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.