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Vanillekipferl

Vanillekipferl

Je mehr Vanille und Erythrit im Teig sind, desto süßer und intensiver werden die Kekse. Hier gilt es das individuelle Geschmacksmaß zu finden. Nach Belieben für einen intensiveren Vanille Geschmack oder mehr Süße VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne-Geschmack oder eine weitere Vanilleschote einsetzen.

Nährwerte

pro Keks
kcal
68
KH
6g
Protein
3g
Fett
5g

Empfohlene Utensilien

  • mittlere Schüssel
  • Silikonform
  • Standmixer

Zutaten

Für 40 Kekse
für den Teig

Zubereitung

  • 1
    120g Erythrit mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • 2
    Butter, Apfelmark und Joghurt hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  • 3
    45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten aufwärmen lassen.
  • 4
    Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • 5
    Nun aus dem Teig die Kipferl formen und in eine vorgesehene Silikonform geben.
  • 6
    Circa 15-20 Minuten im Ofen backen, in der Silikonform ggf. etwas länger.
  • 7
    Kekse auskühlen lassen und restliche 50g Erythrit in einem Mixer malen.
  • 8
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.

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