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Vegetarischer Kartoffelauflauf
10 Min

Vegetarischer Kartoffelauflauf

Darum kannst du uns vertrauen

Für einen deftigen und besonders proteinreichen Auflauf kannst du auch sehr gut magere Schinkenwürfel, Hackfleisch oder Hähnchen dazugeben. Wenn du die Kartoffeln durch weitere 500 g Gemüse, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Möhren, ersetzt, kannst du ihn auch als Gericht für eine kohlenhydratarme Mahlzeit nutzen. Jedoch sollte dann die Garzeit angepasst werden.

Nährwerte

pro Portion
kcal
330
KH
27g
Protein
30g
Fett
9g

Empfohlene Utensilien

  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • kleine Schlüssel

Zutaten

Für
Auflauf (á 4 Portionen)
  • 60 g
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 500 g
    buntes Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli)
  • 2
    Eier
  • 100 g
    körniger Frischkäse
  • 100 g
    Frischkäse, light
  • 200 ml
    Mandelmilch
  • 3 TL
    Gemüsebrühe
  • 50 g
    Gratinkäse, light
  • frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 2
    Kartoffeln und Gemüse klein schneiden und bunt gemixt in einer Auflaufform verteilen.
  • 3
    VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Eier, körnigen Frischkäse, Frischkäse, Mandelmilch und Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und über den Kartoffel-Gemüse-Mix in der Auflaufform geben.
  • 4
    Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, den Gratinkäse darüber verteilen und dann weitere 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  • 5
    Danach kurz abkühlen lassen und die frischen Kräutern darüberstreuen.
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