Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch45 Min
Vegetarischer Kartoffelauflauf
Für einen deftigen und besonders proteinreichen Auflauf kannst du auch sehr gut magere Schinkenwürfel, Hackfleisch oder Hähnchen dazugeben. Wenn du die Kartoffeln durch weitere 500 g Gemüse, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Möhren, ersetzt, kannst du ihn auch als Gericht für eine kohlenhydratarme Mahlzeit nutzen. Jedoch sollte dann die Garzeit angepasst werden.
Nährwerte
pro Portion
kcal
330
KH
27g
Protein
30g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Auflaufform
- kleine Schlüssel
Zutaten
Für 1 Auflauf (4 Portionen)
- 60g
- 500gKartoffeln (circa 2 große Kartoffeln)
- 500gbuntes Gemüse (z.B. 1 Paprika, 1/4 Brokkoli)
- 2Eier
- 100gkörniger Frischkäse
- 100gFrischkäse, light
- 200mlMandelmilch
- 3TLGemüsebrühe
- 50gGratinkäse, light
- frische Kräuter nach Wahl( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
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2Kartoffeln und Gemüse klein schneiden und bunt gemixt in einer Auflaufform verteilen.
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3VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Eier, körnigen Frischkäse, Frischkäse, Mandelmilch und Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und über den Kartoffel-Gemüse-Mix in der Auflaufform geben.
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4Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, den Gratinkäse darüber verteilen und dann weitere 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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5Danach kurz abkühlen lassen und die frischen Kräutern darüberstreuen.