Vegetarischer Kartoffelauflauf
Für einen deftigen und besonders proteinreichen Auflauf kannst du auch sehr gut magere Schinkenwürfel, Hackfleisch oder Hähnchen dazugeben. Wenn du die Kartoffeln durch weitere 500 g Gemüse, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Möhren, ersetzt, kannst du ihn auch als Gericht für eine kohlenhydratarme Mahlzeit nutzen. Jedoch sollte dann die Garzeit angepasst werden.
Nährwerte
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Auflaufform
- kleine Schlüssel
Zutaten
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60 g
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500 gKartoffeln
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500 gbuntes Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli)
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2Eier
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100 gkörniger Frischkäse
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100 gFrischkäse, light
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200 mlMandelmilch
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3 TLGemüsebrühe
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50 gGratinkäse, light
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frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
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2Kartoffeln und Gemüse klein schneiden und bunt gemixt in einer Auflaufform verteilen.
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3VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Eier, körnigen Frischkäse, Frischkäse, Mandelmilch und Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und über den Kartoffel-Gemüse-Mix in der Auflaufform geben.
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4Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, den Gratinkäse darüber verteilen und dann weitere 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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5Danach kurz abkühlen lassen und die frischen Kräutern darüberstreuen.