Vegetarischer Kartoffelauflauf

Für einen deftigen und besonders proteinreichen Auflauf kannst du auch sehr gut magere Schinkenwürfel, Hackfleisch oder Hähnchen dazugeben. Wenn du die Kartoffeln durch weitere 500 g Gemüse, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Möhren, ersetzt, kannst du ihn auch als Gericht für eine kohlenhydratarme Mahlzeit nutzen. Jedoch sollte dann die Garzeit angepasst werden.

Nährwerte pro Portion

330
kcal
27g
Kohlenhydrate
30g
Protein
9g
Fett

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett Auflaufform kleine Schlüssel

Zutaten Für 1 Auflauf (4 Portionen)

60 g Daily Protein Geschmacksneutral
500 g Kartoffeln (circa 2 große Kartoffeln)
500 g buntes Gemüse (z.B. 1 Paprika, 1/4 Brokkoli)
2 Eier
100 g körniger Frischkäse
100 g Frischkäse, light
200 ml Mandelmilch
3 TL Gemüsebrühe
50 g Gratinkäse, light
frische Kräuter nach Wahl( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2 Kartoffeln und Gemüse klein schneiden und bunt gemixt in einer Auflaufform verteilen.
3 VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Eier, körnigen Frischkäse, Frischkäse, Mandelmilch und Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und über den Kartoffel-Gemüse-Mix in der Auflaufform geben.
4 Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, den Gratinkäse darüber verteilen und dann weitere 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
5 Danach kurz abkühlen lassen und die frischen Kräutern darüberstreuen.

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