Vegetarischer Kartoffelauflauf

Für einen deftigen und besonders proteinreichen Auflauf kannst du auch sehr gut magere Schinkenwürfel, Hackfleisch oder Hähnchen dazugeben. Wenn du die Kartoffeln durch weitere 500 g Gemüse, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Möhren, ersetzt, kannst du ihn auch als Gericht für eine kohlenhydratarme Mahlzeit nutzen. Jedoch sollte dann die Garzeit angepasst werden.

Nährwerte

pro Portion
kcal
330
KH
27g
Protein
30g
Fett
9g

Empfohlene Utensilien

  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • kleine Schlüssel

Zutaten

Für 1 Auflauf (4 Portionen)
  • 60g
  • 500g
    Kartoffeln (circa 2 große Kartoffeln)
  • 500g
    buntes Gemüse (z.B. 1 Paprika, 1/4 Brokkoli)
  • 2
    Eier
  • 100g
    körniger Frischkäse
  • 100g
    Frischkäse, light
  • 200ml
    Mandelmilch
  • 3TL
    Gemüsebrühe
  • 50g
    Gratinkäse, light
  • frische Kräuter nach Wahl( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 2
    Kartoffeln und Gemüse klein schneiden und bunt gemixt in einer Auflaufform verteilen.
  • 3
    VitaMoment Daily Protein Geschmacksneutral, Eier, körnigen Frischkäse, Frischkäse, Mandelmilch und Gemüsebrühe zu einer Soße verrühren und über den Kartoffel-Gemüse-Mix in der Auflaufform geben.
  • 4
    Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen, den Gratinkäse darüber verteilen und dann weitere 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  • 5
    Danach kurz abkühlen lassen und die frischen Kräutern darüberstreuen.

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