Eifrei, Eiweißreich, Glutenfrei
10 Min
Käse-Lauch-Suppe
Darum kannst du uns vertrauen
Wärmende und aromatisch Käse-Lauch-Suppe mit leckerem Rinderhackfleisch. In kurzer Zeit zubereitet, Low Carb und reich an Proteinen. Eine gesunde wohltuende Suppe für die ganze Familie. Geschmacklich so, wie man sie kennt.
Nährwerte
pro Portion
kcal
427
KH
6g
Protein
39g
Fett
26g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- VitaMoment Shaker
Zutaten
Für
Portionen
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1000 mlGemüsebrühe
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400 gLauch
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300 gBio-Rinderhackfleisch
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200 gSchmelzkäse
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100 gFrischkäse, Fettreduziert
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40 g
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40 mlWasser
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10 gButter
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1Zwiebel
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Muskatnuss
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Salz/ Pfeffer
Zubereitung
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1Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
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2Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-5 Minuten braten.
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3Lauch in den Topf geben, kurz braten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Circa 5-10 Minuten köcheln lassen.
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4Daily Protein mit etwas Wasser in einem Shaker mixen und gemeinsam mit Schmelzkäse und Frischkäse in die Suppe rühren.
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5Aufkochen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten ziehen lassen.