Käse-Lauch-Suppe

Wärmende und aromatisch Käse-Lauch-Suppe mit leckerem Rinderhackfleisch. In kurzer Zeit zubereitet, Low Carb und reich an Proteinen. Eine gesunde wohltuende Suppe für die ganze Familie. Geschmacklich so, wie man sie kennt. 

 

Nährwerte

pro Portion
kcal
427
KH
6g
Protein
39g
Fett
26g

Empfohlene Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • VitaMoment Shaker

Zutaten

Für
Portionen
  • 1000 ml
    Gemüsebrühe 
  • 400 g
    Lauch 
  • 300 g
    Bio-Rinderhackfleisch 
  • 200 g
    Schmelzkäse 
  • 100 g
    Frischkäse, Fettreduziert 
  • 40 g
  • 40 ml
    Wasser 
  • 10 g
    Butter 
  • 1
    Zwiebel 
  • Muskatnuss 
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. 
  • 2
    Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-5 Minuten braten. 
  • 3
    Lauch in den Topf geben, kurz braten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Circa 5-10 Minuten köcheln lassen. 
  • 4
    Daily Protein mit etwas Wasser in einem Shaker mixen und gemeinsam mit Schmelzkäse und Frischkäse in die Suppe rühren.
  • 5
    Aufkochen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • 6
    Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten ziehen lassen.
Weitere Rezepte