Eiweißreich, Glutenfrei
15 Min
Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
Darum kannst du uns vertrauen
Ein krosses Wiener Schnitzel mit Kartoffeln, der Klassiker aus Kindheitstagen. Wir haben dem Rezept einen kleines Update verpasst, um deiner Gesundheit einen Vorteil zu schaffen. Überzeuge dich selbst und probiere unsere leckere und gesündere Variante aus.
Nährwerte
pro Portion
kcal
550
KH
45g
Protein
52g
Fett
18g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Pfanne
- Schneidbrett
- scharfes Messer
- 3 Schüsseln
Zutaten
Für
Portionen
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400 gKartoffeln
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2Bio-Kalbsschnitzel, etwa 2 á 160 g
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30 gzarte Haferflocken
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20 g
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10 gÖl
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10 gButter
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20 ggehackte Petersilie
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1Ei
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1Zitrone
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Pfeffer/Salz
Zubereitung
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1Rohes Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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2Backeiweiß und Haferflocken in jeweils eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verrühren.
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3Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen.
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4Schnitzel zuerst in Backeiweiß, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
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5Etwas Öl in einer Pfanne schmelzen und beide Schnitzel ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.
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6Kartoffeln abgießen. Butter, Petersilie und etwas Salz untermischen.
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7Schnitzel mit Kartoffeln und jeweils einer halben Zitrone servieren.