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Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
15 Min

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Darum kannst du uns vertrauen

Ein krosses Wiener Schnitzel mit Kartoffeln, der Klassiker aus Kindheitstagen. Wir haben dem Rezept einen kleines Update verpasst, um deiner Gesundheit einen Vorteil zu schaffen. Überzeuge dich selbst und probiere unsere leckere und gesündere Variante aus.

Nährwerte

pro Portion
kcal
550
KH
45g
Protein
52g
Fett
18g

Empfohlene Utensilien

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Schneidbrett
  • scharfes Messer
  • 3 Schüsseln

Zutaten

Für
Portionen
  • 400 g
    Kartoffeln 
  • 2
    Bio-Kalbsschnitzel, etwa 2 á 160 g 
  • 30 g
    zarte Haferflocken 
  • 20 g
  • 10 g
    Öl
  • 10 g
    Butter 
  • 20 g
    gehackte Petersilie 
  • 1
    Ei 
  • 1
    Zitrone 
  • Pfeffer/Salz

Zubereitung

  • 1
    Rohes Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 
  • 2
    Backeiweiß und Haferflocken in jeweils eine Schüssel geben. Ei in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel verrühren. 
  • 3
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen.
  • 4
    Schnitzel zuerst in Backeiweiß, dann im Ei und zuletzt in den Haferflocken wenden.
  • 5
    Etwas Öl in einer Pfanne schmelzen und beide Schnitzel ausbacken. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen. 
  • 6
    Kartoffeln abgießen. Butter, Petersilie und etwas Salz untermischen.
  • 7
    Schnitzel mit Kartoffeln und jeweils einer halben Zitrone servieren.
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