Käsekuchen Horst 2.0

Du kannst auch einen „Fruity-Horst“ mit Früchten kreieren oder einen „SchokoHorst“ mit dem VitaMoment Daily Protein Schoko-Geschmack, 3 TL Backkakao und VitaMoment Daily Flavour Schoko-Geschmack. Wir sind auf deinen „Lieblingshorst“ gespannt!

Nährwerte

pro Kuchen
kcal
1605
KH
51g
Protein
204g
Fett
64g

Empfohlene Utensilien

  • große Schüssel
  • Handmixer oder Schneebesen
  • Springform (26cm)
  • Backpapier

Zutaten

Für 1 Kuchen (26-cm-Springform)

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    In einer Schüssel VitaMoment Daily Protein Vanille-Geschmack, VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß, VitaMoment Daily Flavour Käsekuchen-Geschmack und Flohsamenschalen mischen.
  • 3
    In einer anderen großen Schüssel Skyr, Magerquark, Frischkäse und Eier mit einem Schneebesen verrühren.
  • 4
    Die trockene Mischung Stück für Stück in die Ei-Quark-Masse einrühren und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • 5
    Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineinfüllen.
  • 6
    „Horst“ für ca. 60 Minuten backen, ggf. nach einiger Zeit abdecken, wenn er oben zu dunkel werden sollte.

Weitere Rezepte