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Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen
15 Min

Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen

Darum kannst du uns vertrauen
Diese saftigen Miniküchlein sind perfekt für deine Kaffeetafel!

Nährwerte

pro Kuchen
kcal
119
KH
16g
Protein
7g
Fett
6g

Empfohlene Utensilien

  • 2 mittlere Schüsseln
  • Gabel
  • Küchenmixer
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für
kleine Kuchen
Teig
  • 100 g
    Haferflocken
  • 75 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 75 g
    VitaMoment Backprotein
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Kaisernatron
  • 140 g
    VitaMoment Erythrit
  • 1
    Ei
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Apfelmark
  • 1
    1/2 reife Banane
  • 100 g
    Erdnussbutter (stückig und ohne Zuckerzusatz)
  • 1 Prise
    Salz
  • Zimt
Belag
  • 50 g
    Apfelmark
  • 30 g
    Erdnussbutter
  • 1/2
    Apfel
  • 2 EL
    Erdnüsse (naturbelassen)
  • Zimt

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Butter leicht erwärmen.
  • 3
    Haferflocken, Mehl, Backprotein, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander mischen.
  • 4
    Erythrit mit der Butter, Apfelmark und der Erdnussbutter verrühren.
  • 5
    Ei hinzugeben, Bananen grob zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig rühren.
  • 6
    Mit einem Küchenmixer zu einem Teig vermixen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermengen.
  • 7
    Aus dem Teig kleine Kuchen formen und auf ein Backblech setzen.
  • 8
    Küchlein bei 200 °C ca. 15-20 Minuten im Backofen lassen.
  • 9
    Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • 10
    Für den Belag den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Jeden Minikuchen mit Apfelmark bestreichen, eine Apfelscheibe darauf legen, Erdnussbutter und Erdnüsse darüber träufeln. Wahlweise noch eine Prise Zimt darüber streuen.
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