Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen

Aufgrund der Eigröße und der Bananengröße kann der Teig sich von der Konsistenz leicht verändern. Sollte der Teig zu flüssig oder zu trocken wirken, etwas mehr Mehl oder etwas mehr Apfelmark unterrühren.

Nährwerte pro pro Kuchen

119
kcal
16g
Kohlenhydrate
7g
Protein
6g
Fett

Empfohlene Utensilien

2 mittlere Schüsseln Gabel Küchenmixer Backblech mit Backpapier

Zutaten Für 20 kleine Kuchen

Teig
100 g Haferflocken
75 g Dinkelvollkornmehl
75 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
60 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Kaisernatron
140 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
1 Ei
25 g Butter
25 g Apfelmark
1 1/2 reife Banane
100 g Erdnussbutter (stückig und ohne Zuckerzusatz)
Prise Salz
1 TL Zimt
für den Belag:
50 g Apfelmark
30 g Erdnussbutter
1/2 Apfel
2 EL Erdnüsse (naturbelassen)
Zimt

Zubereitung

1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2 Die Butter leicht erwärmen.
3 Haferflocken, Mehl, Backeiweiß, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander mischen.
4 Erythrit mit der Butter, Apfelmark und der Erdnussbutter verrühren.
5 Nun das Ei hinzugeben, Bananen grob zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig rühren.
6 Mit einem Küchenmixer zu einem Teig vermixen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermengen.
7 Aus dem Teig kleine Kuchen formen.
8 Blech bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen lassen.
9 Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
10 Für den Belag den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Jeden Minikuchen mit Apfelmark bestreichen, eine Apfelscheibe darauf legen, Erdnussbutter und Erdnüsse darüber träufeln. Wahlweise noch eine Prise Zimt darüber streuen.
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