Vegetarisch, Weihnachtlich
15 Min
Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen
Darum kannst du uns vertrauen
Diese saftigen Miniküchlein sind perfekt für deine Kaffeetafel!
Nährwerte
pro Kuchen
kcal
119
KH
16g
Protein
7g
Fett
6g
Empfohlene Utensilien
- 2 mittlere Schüsseln
- Gabel
- Küchenmixer
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
kleine Kuchen
Teig
-
100 gHaferflocken
-
75 gDinkelvollkornmehl
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75 gVitaMoment Backprotein
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1/2 TLBackpulver
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1/2 TLKaisernatron
-
140 gVitaMoment Erythrit
-
1Ei
-
25 gButter
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25 gApfelmark
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11/2 reife Banane
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100 gErdnussbutter (stückig und ohne Zuckerzusatz)
-
1 PriseSalz
-
Zimt
Belag
-
50 gApfelmark
-
30 gErdnussbutter
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1/2Apfel
-
2 ELErdnüsse (naturbelassen)
-
Zimt
Zubereitung
-
1Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
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2Die Butter leicht erwärmen.
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3Haferflocken, Mehl, Backprotein, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander mischen.
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4Erythrit mit der Butter, Apfelmark und der Erdnussbutter verrühren.
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5Ei hinzugeben, Bananen grob zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig rühren.
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6Mit einem Küchenmixer zu einem Teig vermixen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermengen.
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7Aus dem Teig kleine Kuchen formen und auf ein Backblech setzen.
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8Küchlein bei 200 °C ca. 15-20 Minuten im Backofen lassen.
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9Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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10Für den Belag den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Jeden Minikuchen mit Apfelmark bestreichen, eine Apfelscheibe darauf legen, Erdnussbutter und Erdnüsse darüber träufeln. Wahlweise noch eine Prise Zimt darüber streuen.