
Vegetarisch
Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen
Aufgrund der Eigröße und der Bananengröße kann der Teig sich von der Konsistenz leicht verändern. Sollte der Teig zu flüssig oder zu trocken wirken, etwas mehr Mehl oder etwas mehr Apfelmark unterrühren.
Nährwerte
pro pro Kuchen
kcal
119
KH
16g
Protein
7g
Fett
6g
Empfohlene Utensilien
- 2 mittlere Schüsseln
- Gabel
- Küchenmixer
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für 20 kleine Kuchen
Teig
- 100gHaferflocken
- 75gDinkelvollkornmehl
- 75g
- 60gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 1/2TLKaisernatron
- 140g
- 1Ei
- 25gButter
- 25gApfelmark
- 11/2 reife Banane
- 100gErdnussbutter (stückig und ohne Zuckerzusatz)
- Prise Salz
- 1TLZimt
für den Belag:
- 50gApfelmark
- 30gErdnussbutter
- 1/2Apfel
- 2ELErdnüsse (naturbelassen)
- Zimt
Zubereitung
-
1Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
-
2Die Butter leicht erwärmen.
-
3Haferflocken, Mehl, Backprotein, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander mischen.
-
4Erythrit mit der Butter, Apfelmark und der Erdnussbutter verrühren.
-
5Nun das Ei hinzugeben, Bananen grob zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig rühren.
-
6Mit einem Küchenmixer zu einem Teig vermixen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermengen.
-
7Aus dem Teig kleine Kuchen formen.
-
8Blech bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Backofen lassen.
-
9Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
-
10Für den Belag den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Jeden Minikuchen mit Apfelmark bestreichen, eine Apfelscheibe darauf legen, Erdnussbutter und Erdnüsse darüber träufeln. Wahlweise noch eine Prise Zimt darüber streuen.