Direkt zum Inhalt
Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen
15 Min

Kleine Erdnuss-Apfel-Kuchen

Darum kannst du uns vertrauen
Diese saftigen Miniküchlein sind perfekt für deine Kaffeetafel!

Nährwerte

pro Kuchen
kcal
119
KH
16g
Protein
7g
Fett
6g

Empfohlene Utensilien

  • 2 mittlere Schüsseln
  • Gabel
  • Küchenmixer
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für
kleine Kuchen
Teig
  • 100 g
    Haferflocken
  • 75 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 75 g
    VitaMoment Backprotein
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Kaisernatron
  • 140 g
    VitaMoment Erythrit
  • 1
    Ei
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Apfelmark
  • 1
    1/2 reife Banane
  • 100 g
    Erdnussbutter (stückig und ohne Zuckerzusatz)
  • 1 Prise
    Salz
  • Zimt
Belag
  • 50 g
    Apfelmark
  • 30 g
    Erdnussbutter
  • 1/2
    Apfel
  • 2 EL
    Erdnüsse (naturbelassen)
  • Zimt

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Butter leicht erwärmen.
  • 3
    Haferflocken, Mehl, Backprotein, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander mischen.
  • 4
    Erythrit mit der Butter, Apfelmark und der Erdnussbutter verrühren.
  • 5
    Ei hinzugeben, Bananen grob zerkleinern und ebenfalls mit in den Teig rühren.
  • 6
    Mit einem Küchenmixer zu einem Teig vermixen. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermengen.
  • 7
    Aus dem Teig kleine Kuchen formen und auf ein Backblech setzen.
  • 8
    Küchlein bei 200 °C ca. 15-20 Minuten im Backofen lassen.
  • 9
    Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • 10
    Für den Belag den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Jeden Minikuchen mit Apfelmark bestreichen, eine Apfelscheibe darauf legen, Erdnussbutter und Erdnüsse darüber träufeln. Wahlweise noch eine Prise Zimt darüber streuen.
Weitere Artikel