Weihnachtlich
80 Min
Zimtschnecken
Darum kannst du uns vertrauen
Die leckeren Protein-Zimtschnecken sind zuckerarm, sodass du ohne schlechtes Gewissen auch mal mehr als nur eine essen kannst.
Nährwerte
pro Zimtschnecke
kcal
147
KH
12g
Protein
8g
Fett
7g
Empfohlene Utensilien
- Nudelholz
- runde Backform (ca. 25cm Durchmesser) oder Auflaufform
- scharfes Messer
- Topf
- Handrührgerät mit Knethaken
Zutaten
Für
Zimtschnecken
Teig
-
70 g
-
80 g
-
320 gDinkelmehl
-
270 mlMilch
-
30 gKokosöl
-
40 gButter
-
1/2Würfel frische Backhefe
-
Prise Salz
Optional
-
30 gDaily Protein Zimtstern-Geschmack (dafür 20g weniger Dinkelmehl)
Füllung
-
2-3 TLZimt
-
40 gButter
-
20 gKokosöl
-
40 g
-
1/2Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
-
1Milch zusammen mit der Butter und dem Kokosöl in einem Topf erwärmen.
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2Das Dinkelmehl, das Backprotein, ggf. Daily Protein Zimtstern-Geschmack und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun die Hefe hineinkrümeln und alles mit dem warmen Milch-Butter-Kokosöl-Gemisch übergießen.
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3Den Teig mit einem Handrührgerät und Knethaken ca. 4 Minuten lang mixen und anschließend in der Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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4Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck darauf ausrollen. Sollte der Teig kleben, einfach zusätzlich etwas Mehl auf das Nudelholz geben.
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5Die weiche Butter und das Kokosöl aufschlagen und Erythrit, Zimt und Vanillezucker hinzugeben. Die Zimtbutter dünn auf den ausgerollten Teig streichen. Dabei einen schmalen Rand freilassen.
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6Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit einem großen, scharfen Messer ca. 16 gleich große Stücke abschneiden.
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7Die Zimtschnecken nach oben in eine Backform oder Auflaufform legen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft stellen und die Zimtschnecken-Form auf einem Rost auf mittlerer Schiene hineingeben.
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8Die Zimtschnecken ca. 25 Minuten im Ofen backen lassen, bis sie leicht goldbraun sind. Wer mag, bestäubt die lauwarmen Zimtschnecken mit etwas gemahlenem Erythrit.