Schwarz-Weiß-Gebäck

Das Schwarz-Weiß-Gebäck passt wunderbar zu jedem weihnachtlichen Essen, ob als Nachtisch oder Snack

Nährwerte pro Keks

52
kcal
9g
Kohlenhydrate
2g
Protein
3g
Fett

Empfohlene Utensilien

2 mittlere Schüsseln scharfes Messer Schneidebrett Backblech mit Backpapier

Zutaten Für 40 Kekse

125 g Butter
1 Ei
50 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
25 g Naturjoghurt (3,8% Fettanteil)
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
1 TL Backpulver
Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
optional:
VitaMoment Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack
Für den dunklen Teig 
1 EL Backkakao
1 TL Hafermilch
10 g Schokostreusel
optional:
VitaMoment Daily Protein Schoko-Geschmack

Zubereitung

1 Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2 Butter, Joghurt, Ei, Erythrit, Mehl, Backpulver, Salz, Backeiweiß und Mark der Vanilleschote vermengen.
3 Teig halbieren. Unter die ein Hälfte den Backkakao, Schokostreusel, Hafermilch und wahlweise das Daily Protein Schoko-Geschmack mischen.
4 Unter die andere Hälfte wahlweise das Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack mischen.
5 Beide Hälften abgedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6 Anschließend beide Hälften gleichmäßig mit einer Küchenrolle ausrollen. Teighälften aufeinanderlegen, sodass der Teig oben hell und unten dunkel ist.
7 Teig einrollen, um mehrere Rollen mit circa 3 cm Durchmesser zu erhalten.
8 Nun jede Rolle in 1 cm dicke Kekse schneiden und circa 15 Minuten im Ofen backen.
9 Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
10 Gemahlenes Erythrit über die Kekse verteilen.

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