Mandel-Zimt-Shake
5 Min
Das Schwarz-Weiß-Gebäck passt wunderbar zu jedem weihnachtlichen Essen, ob als Nachtisch oder Snack
125 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß |
25 g | Naturjoghurt (3,8% Fettanteil) |
200 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | VitaMoment Daily Kitchen Erythrit |
1 TL | Backpulver |
Prise Salz | |
Mark einer Vanilleschote |
VitaMoment Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack |
1 EL | Backkakao |
1 TL | Hafermilch |
10 g | Schokostreusel |
VitaMoment Daily Protein Schoko-Geschmack |
1 | Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. |
2 | Butter, Joghurt, Ei, Erythrit, Mehl, Backpulver, Salz, Backeiweiß und Mark der Vanilleschote vermengen. |
3 | Teig halbieren. Unter die ein Hälfte den Backkakao, Schokostreusel, Hafermilch und wahlweise das Daily Protein Schoko-Geschmack mischen. |
4 | Unter die andere Hälfte wahlweise das Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack mischen. |
5 | Beide Hälften abgedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
6 | Anschließend beide Hälften gleichmäßig mit einer Küchenrolle ausrollen. Teighälften aufeinanderlegen, sodass der Teig oben hell und unten dunkel ist. |
7 | Teig einrollen, um mehrere Rollen mit circa 3 cm Durchmesser zu erhalten. |
8 | Nun jede Rolle in 1 cm dicke Kekse schneiden und circa 15 Minuten im Ofen backen. |
9 | Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen. |
10 | Gemahlenes Erythrit über die Kekse verteilen. |