Vegetarisch, Weihnachtlich
60 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
Darum kannst du uns vertrauen
Das Schwarz-Weiß-Gebäck passt wunderbar zu jedem weihnachtlichen Essen, ob als Nachtisch oder Snack.
Nährwerte
pro Keks
kcal
49
KH
3g
Protein
2g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- 2 Schüsseln
- Teigrolle
- Rührgerät
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- Mixer
Zutaten
Für
Kekse
-
125 gButter
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1Ei
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200 gVitaMoment Erythrit
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25 gNaturjoghurt (3,8 % Fettanteil)
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200 gDinkelvollkornmehl
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50 gVitaMoment Backprotein
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1 TLBackpulver
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1 PriseSalz
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Mark einer Vanilleschote
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Optional: 30 g Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack
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1 ELBackkakao
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1 TLHafermilch
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10 gSchokostreusel
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Optional: 30 g Daily Protein Schoko-Geschmack
Zubereitung
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1Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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2Butter, Joghurt, Ei, Erythrit, Mehl, Backpulver, Salz, Backprotein und Mark der Vanilleschote vermengen.
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3Teig halbieren.
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4Unter die eine Hälfte Backkakao, Schokostreusel, Hafermilch und wahlweise Daily Protein Schoko-Geschmack mischen.
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5Unter die andere Hälfte wahlweise das Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack mischen.
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6Beide Hälften abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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7Anschließend beide Hälften gleichmäßig mit einer Küchenrolle ausrollen. Teighälften aufeinanderlegen, sodass der Teig oben hell und unten dunkel ist.
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8Teig einrollen, um mehrere Rollen mit circa 3 cm Durchmesser zu erhalten.
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9Nun jede Rolle in 1 cm dicke Kekse schneiden und circa 15 Minuten im Ofen backen.
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10Kekse auskühlen lassen.
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11Erythrit in einem Mixer malen.
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12Gemahlenes Erythrit über den Keksen verteilen.