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Schwarz-Weiß-Gebäck
60 Min

Schwarz-Weiß-Gebäck

Darum kannst du uns vertrauen

Das Schwarz-Weiß-Gebäck passt wunderbar zu jedem weihnachtlichen Essen, ob als Nachtisch oder Snack.

 

Nährwerte

pro Keks
kcal
49
KH
3g
Protein
2g
Fett
9g

Empfohlene Utensilien

  • 2 Schüsseln
  • Teigrolle
  • Rührgerät
  • Messer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Mixer

Zutaten

Für
Kekse
  • 125 g
    Butter
  • 1
    Ei
  • 200 g
    VitaMoment Erythrit
  • 25 g
    Naturjoghurt (3,8 % Fettanteil)
  • 200 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 50 g
    VitaMoment Backprotein
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • Optional: 30 g Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack
  • 1 EL
    Backkakao
  • 1 TL
    Hafermilch
  • 10 g
    Schokostreusel
  • Optional: 30 g Daily Protein Schoko-Geschmack

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Butter, Joghurt, Ei, Erythrit, Mehl, Backpulver, Salz, Backprotein und Mark der Vanilleschote vermengen.
  • 3
    Teig halbieren.
  • 4
    Unter die eine Hälfte Backkakao, Schokostreusel, Hafermilch und wahlweise Daily Protein Schoko-Geschmack mischen.
  • 5
    Unter die andere Hälfte wahlweise das Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack mischen.
  • 6
    Beide Hälften abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 7
    Anschließend beide Hälften gleichmäßig mit einer Küchenrolle ausrollen. Teighälften aufeinanderlegen, sodass der Teig oben hell und unten dunkel ist.
  • 8
    Teig einrollen, um mehrere Rollen mit circa 3 cm Durchmesser zu erhalten.
  • 9
    Nun jede Rolle in 1 cm dicke Kekse schneiden und circa 15 Minuten im Ofen backen.
  • 10
    Kekse auskühlen lassen.
  • 11
    Erythrit in einem Mixer malen.
  • 12
    Gemahlenes Erythrit über den Keksen verteilen.
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