
Vegetarisch
Schwarz-Weiß-Gebäck
Das Schwarz-Weiß-Gebäck passt wunderbar zu jedem weihnachtlichen Essen, ob als Nachtisch oder Snack
Nährwerte
pro Keks
kcal
52
KH
9g
Protein
2g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- 2 mittlere Schüsseln
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für 40 Kekse
- 125gButter
- 1Ei
- 50g
- 25gNaturjoghurt (3,8% Fettanteil)
- 200gDinkelvollkornmehl
- 200g
- 1TLBackpulver
- Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
optional:
Für den dunklen Teig
- 1ELBackkakao
- 1TLHafermilch
- 10gSchokostreusel
optional:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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2Butter, Joghurt, Ei, Erythrit, Mehl, Backpulver, Salz, Backprotein und Mark der Vanilleschote vermengen.
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3Teig halbieren. Unter die ein Hälfte den Backkakao, Schokostreusel, Hafermilch und wahlweise das Daily Protein Schoko-Geschmack mischen.
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4Unter die andere Hälfte wahlweise das Daily Protein Vanillekipferl-Geschmack mischen.
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5Beide Hälften abgedeckt 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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6Anschließend beide Hälften gleichmäßig mit einer Küchenrolle ausrollen. Teighälften aufeinanderlegen, sodass der Teig oben hell und unten dunkel ist.
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7Teig einrollen, um mehrere Rollen mit circa 3 cm Durchmesser zu erhalten.
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8Nun jede Rolle in 1 cm dicke Kekse schneiden und circa 15 Minuten im Ofen backen.
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9Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
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10Gemahlenes Erythrit über die Kekse verteilen.