Kürbis-Muffins

Für das Topping eignen sich zum Beispiel Kürbiskerne, gehackte Nüsse, Zartbitter-Streusel oder gehackte Trockenfrüchte.

Nährwerte pro Smoothie

82
kcal
5,4g
Kohlenhydrate
7g
Protein
3,6g
Fett

Empfohlene Utensilien

Schüssel Handrührgerät 16 Muffinförmchen Waage Backblech mit Backpapier

Zutaten Für 1 Muffin

1 Hokkaido Kürbis (250 g)
90 g Vollkornmehl
40 g Daily Kitchen Backeiweiß
45 g Butter
65 g ungesüßter Apfelmus
100 g Erythrit
60 g Daily Protein Vanille
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Muskat
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
2 Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit den Schnittstellen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten garen lassen.
3 Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel gründlich herausschaben. Für den Teig werden nur 250g Kürbis benötigt.
4 Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
5 Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und in einer Schüssel mit dem Daily Kitchen Erythrit & Apfelmus verrühren.
6 Mehl mit Daily Protein Vanille, Daily Kitchen Backeiweiß, Backpulver, Muskat, Zimt und Salz vermengen.
7 Die Eier zu der Butter-Apfelmus-Erythrit-Mischung hinzugeben. Anschließend das abgekühlte Kürbismark und zuletzt die trockenen Zutaten unterrühren.
8 16 Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Wahlweise kannst du hier nun noch ein Topping obendrauf geben.
9 Die Kürbis-Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen lassen. Prüfe mit einem Holzstab, ob der Teig gar ist. Bleibt Teig kleben, verlängere die Backzeit um einige Minuten.
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