60 Min
Kürbis-Muffins
Für das Topping eignen sich zum Beispiel Kürbiskerne, gehackte Nüsse, Zartbitter-Streusel oder gehackte Trockenfrüchte.
Nährwerte
pro Smoothie
kcal
82
KH
5,4g
Protein
7g
Fett
3,6g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- 16 Muffinförmchen
- Waage
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für 1 Muffin
- 1Hokkaido Kürbis (250 g)
- 90gVollkornmehl
- 40g
- 45gButter
- 65gungesüßter Apfelmus
- 100gErythrit
- 60g
- 2Eier
- 1Teelöffel Backpulver
- 1/2Teelöffel Muskat
- 1/2Teelöffel Zimt
- 1Prise Salz
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
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2Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit den Schnittstellen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten garen lassen.
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3Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel gründlich herausschaben. Für den Teig werden nur 250g Kürbis benötigt.
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4Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
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5Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und in einer Schüssel mit dem Daily Kitchen Erythrit & Apfelmus verrühren.
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6Mehl mit Daily Protein Vanille, Daily Kitchen Backeiweiß, Backpulver, Muskat, Zimt und Salz vermengen.
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7Die Eier zu der Butter-Apfelmus-Erythrit-Mischung hinzugeben. Anschließend das abgekühlte Kürbismark und zuletzt die trockenen Zutaten unterrühren.
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816 Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Wahlweise kannst du hier nun noch ein Topping obendrauf geben.
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9Die Kürbis-Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen lassen. Prüfe mit einem Holzstab, ob der Teig gar ist. Bleibt Teig kleben, verlängere die Backzeit um einige Minuten.