15 Min
Kürbis-Muffins
Darum kannst du uns vertrauen
Für das Topping eignen sich zum Beispiel Kürbiskerne, gehackte Nüsse, Zartbitter-Streusel oder gehackte Trockenfrüchte.
Nährwerte
pro Muffin
kcal
82
KH
5g
Protein
7g
Fett
4g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- 16 Muffinförmchen
- Waage
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
Muffins
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1Hokkaido Kürbis (á 250 g)
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90 gVollkornmehl
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40 g
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45 gButter
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65 gungesüßtes Apfelmus
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100 g
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60 g
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2Eier
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1Teelöffel Backpulver
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0,5 TLMuskat
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0,5 TLZimt
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1 PriseSalz
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
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2Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit den Schnittstellen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten garen lassen.
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3Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel gründlich herausschaben. Für den Teig werden nur 250g Kürbis benötigt.
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4Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
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5Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und in einer Schüssel mit dem Erythrit & Apfelmus verrühren.
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6Mehl mit Daily Protein Vanille, Backprotein, Backpulver, Muskat, Zimt und Salz vermengen.
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7Die Eier zu der Butter-Apfelmus-Erythrit-Mischung hinzugeben. Anschließend das abgekühlte Kürbismark und zuletzt die trockenen Zutaten unterrühren.
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816 Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Wahlweise kannst du hier nun noch ein Topping obendrauf geben.
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9Die Kürbis-Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten backen lassen. Prüfe mit einem Holzstab, ob der Teig gar ist. Bleibt Teig kleben, verlängere die Backzeit um einige Minuten.