Vegetarisch
20 Min
Leichte Zitronentarte
Darum kannst du uns vertrauen
Am besten schmeckt die Zitronentarte, wenn man sie nach dem Backen für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellt.
Nährwerte
pro 1 Stück
kcal
222
KH
12g
Protein
17g
Fett
11g
Empfohlene Utensilien
- Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser)
- Schüssel
- Schneebesen oder Rührgerät
Zutaten
Für
Tarte (= 8 Stück)
Boden
-
60 gButter
-
40 gMaqerquark
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120 gVollkornmehl
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60 gVitaMoment Backprotein
-
2Eigelb
-
2 ELVitaMoment Erythrit
-
3 ELkaltes Wasser
Creme
-
5Eier
-
3Bio-Zitronen
-
140 gVitaMoment Erythrit
-
220 gMagerquark
-
2 TLDaily Flavour Limonen-Sorbet
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100 gJoghurt, fettarm
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ggf. VitaMoment Glucomannan zur Festigung der Creme
Topping
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Zitronenscheiben
-
gemahlenes Erythrit
-
Rosmarin nach Belieben
Zubereitung
-
1Für den Boden Mehl, gemahlenes Erythrit und Backprotein vermischen.
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2Butter, Magerquark, Eigelb und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
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3Den Teig ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen. Anschließend für ca. 30 Min. kalt stellen.
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4Backofen auf 175 °C vorheizen.
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5Den Boden ca. 10 Min backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach gut abkühlen lassen.
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6Zitronenschale von der Hälfte der Zitronen abreiben.
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7In einer Schüssel die Eier für die Creme verquirlen.
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8Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft unterrühren.
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9Die geriebene Schale, den Magerquark, das Daily Flavour Limonensorbet und das Erythrit dazugeben und so lange verrühren, bis sich das Erythrit vollständig aufgelöst hat.
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10Sollte die Creme zu flüssig sein (variert aufgrund der Menge an Zitronensaft, die eine Zitrone abgibt), einfach ein bis zwei Glucomannan Kapseln öffnen und unter die Creme rühren.
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11Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und weitere 30 Min backen, bis die Creme fest ist. Anschließend auskühlen lassen.
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12Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen und mit gemahlenem Erythrit bestäuben. Wer mag, verziert zusätzlich mit etwas Rosmarin.