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Leichte Zitronentarte

Leichte Zitronentarte

Am besten schmeckt die Zitronentarte, wenn man sie nach dem Backen für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellt.

Nährwerte

pro 1 Stück
kcal
222
KH
12g
Protein
17g
Fett
11g

Empfohlene Utensilien

  • Tortenform (ca. 24cm Durchmesser)

Zutaten

Für 1 Tarte (=8 Stück)
für den Boden
  • 60g
    Butter
  • 40g
    Maqerquark
  • 120g
    Vollkornmehl
  • 60g
  • 2
    Eigelb
  • 2EL
  • 3EL
    kaltes Wasser
für die Creme:
  • 5
    Eier
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 140g
  • 220g
    Magerquark
  • 2TL
    Daily Flavour Limonen-Sorbet
  • 100g
    Joghurt, fettarm
  • ggf. Glucomannan zur Festigung der Creme
für das Topping
  • Zitronenscheiben
  • gemahlenes Erythrit
  • Rosmarin nach Belieben

Zubereitung

  • 1
    Für den Boden Mehl, gemahlenes Erythrit und Backprotein vermischen.
  • 2
    Butter, Magerquark, Eigelb und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • 3
    Den Teig ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen. Anschließend für ca. 30 Min. kalt stellen.
  • 4
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • 5
    Den Boden ca. 10 Min backen bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach gut abkühlen lassen.
  • 6
    Zitronenschale von der Hälfte der Zitronen abreiben.
  • 7
    In einer Schüssel die Eier für die Creme verquirlen.
  • 8
    Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft unterrühren.
  • 9
    Die geriebene Schale, den Magerquark, das Daily Flavour Limonensorbet und das Erythrit dazugeben und so lange verrühren bis sich das Erythrit vollständig aufgelöst hat.
  • 10
    Sollte die Creme zu flüssig sein (variert aufgrund der Menge an Zitronensaft, die eine Zitrone abgibt), einfach ein bis zwei Glucomannan Kapseln öffnen und unter die Creme rühren.
  • 11
    Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und weitere 30 Min backen bis die Creme fest ist. Anschließend auskühlen lassen.
  • 12
    Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen und mit gemahlenem Erythrit bestäuben. Wer mag, verziert zusätztlich mit etwas Rosmarin.

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