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Leichte Zitronentarte
20 Min

Leichte Zitronentarte

Darum kannst du uns vertrauen

Am besten schmeckt die Zitronentarte, wenn man sie nach dem Backen für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellt.

Nährwerte

pro 1 Stück
kcal
222
KH
12g
Protein
17g
Fett
11g

Empfohlene Utensilien

  • Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser)
  • Schüssel
  • Schneebesen oder Rührgerät

Zutaten

Für
Tarte (= 8 Stück)
Boden
  • 60 g
    Butter
  • 40 g
    Maqerquark
  • 120 g
    Vollkornmehl
  • 60 g
    VitaMoment Backprotein
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    VitaMoment Erythrit
  • 3 EL
    kaltes Wasser
Creme
  • 5
    Eier
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 140 g
    VitaMoment Erythrit
  • 220 g
    Magerquark
  • 2 TL
    Daily Flavour Limonen-Sorbet
  • 100 g
    Joghurt, fettarm
  • ggf. VitaMoment Glucomannan zur Festigung der Creme
Topping
  • Zitronenscheiben
  • gemahlenes Erythrit
  • Rosmarin nach Belieben

Zubereitung

  • 1
    Für den Boden Mehl, gemahlenes Erythrit und Backprotein vermischen.
  • 2
    Butter, Magerquark, Eigelb und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • 3
    Den Teig ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen. Anschließend für ca. 30 Min. kalt stellen.
  • 4
    Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • 5
    Den Boden ca. 10 Min backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Danach gut abkühlen lassen.
  • 6
    Zitronenschale von der Hälfte der Zitronen abreiben.
  • 7
    In einer Schüssel die Eier für die Creme verquirlen.
  • 8
    Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft unterrühren.
  • 9
    Die geriebene Schale, den Magerquark, das Daily Flavour Limonensorbet und das Erythrit dazugeben und so lange verrühren, bis sich das Erythrit vollständig aufgelöst hat.
  • 10
    Sollte die Creme zu flüssig sein (variert aufgrund der Menge an Zitronensaft, die eine Zitrone abgibt), einfach ein bis zwei Glucomannan Kapseln öffnen und unter die Creme rühren.
  • 11
    Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und weitere 30 Min backen, bis die Creme fest ist. Anschließend auskühlen lassen.
  • 12
    Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen und mit gemahlenem Erythrit bestäuben. Wer mag, verziert zusätzlich mit etwas Rosmarin.
     
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