Mandel-Zimt-Shake
5 Min
Die Schoko-Kaffee-Kekse sind die ideale Ergänzung für deinen Kaffee oder Tee am Nachmittag.
60 g | VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß |
60 g | Dinkelvollkornmehl |
15-20 g | Instant-Kaffeepulver (je mehr Kaffee enthalten ist, desto herber wird der Geschmack der Kekse) |
1/2 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
2 | Eiklar |
190 g | VitaMoment Daily Kitchen Erythrit |
120 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil mindestens) |
1 | Handvoll geröstete Kaffeebohnen |
1 | Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. |
2 | Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. |
3 | Eiklar mit einem Mixer aufschlagen. |
4 | Das Eigelb und Eiklar dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. |
5 | Den Teig zu einer langen Rolle mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. |
6 | Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Kekse schneiden. |
7 | Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. |
8 | Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. |
9 | Die Kekse aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und anschließend durch das Schoko-Bad ziehen. |
10 | Nach Belieben auf die Kekse eine geröstete Kaffeebohne setzen für extra Aroma. |