Vegetarisch
15 Min
Schoko-Kaffee-Kekse
Darum kannst du uns vertrauen
Die Schoko-Kaffee-Kekse sind die ideale Ergänzung für deinen Kaffee oder Tee am Nachmittag.
Nährwerte
pro Keks
kcal
32
KH
5g
Protein
2g
Fett
2g
Empfohlene Utensilien
- mittlere Schüssel
- Handmixer
- scharfes Messer
- Backblech mit Backpapier
- Glasschüssel
- mittlerer Kochtopf
Zutaten
Für
Kekse
-
60 gVitaMoment Backprotein
-
60 gDinkelvollkornmehl
-
15-20 gInstant-Kaffeepulver (je mehr Kaffee enthalten ist, desto herber wird der Geschmack der Kekse)
-
1/2 TLBackpulver
-
1Eigelb
-
2Eiklar
-
190 gVitaMoment Erythrit
-
120 ggemahlene Mandeln
-
50 gZartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
-
1 Handvollgeröstete Kaffeebohnen
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
2Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
-
3Eiklar mit einem Mixer aufschlagen.
-
4Das Eigelb und Eiklar dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
-
5Den Teig zu einer langen Rolle mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
6Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Kekse schneiden.
-
7Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
-
8Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
-
9Die Kekse aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und anschließend durch das Schoko-Bad ziehen.
-
10Nach Belieben auf die Kekse eine geröstete Kaffeebohne setzen, für extra Aroma.