Schoko-Kaffee-Kekse

Die Schoko-Kaffee-Kekse sind die ideale Ergänzung für deinen Kaffee oder Tee am Nachmittag.

Nährwerte pro Keks

32
kcal
5g
Kohlenhydrate
2g
Protein
2g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittlere Schüssel Handmixer scharfes Messer Backblech mit Backpapier Glasschüssel mittlerer Kochtopf

Zutaten Für 50 Kekse

60 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
60 g Dinkelvollkornmehl
15-20 g Instant-Kaffeepulver (je mehr Kaffee enthalten ist, desto herber wird der Geschmack der Kekse)
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
2 Eiklar
190 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
120 g gemahlene Mandeln
50 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil mindestens)
1 Handvoll geröstete Kaffeebohnen

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2 Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3 Eiklar mit einem Mixer aufschlagen.
4 Das Eigelb und Eiklar dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
5 Den Teig zu einer langen Rolle mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
6 Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Kekse schneiden.
7 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
8 Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
9 Die Kekse aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und anschließend durch das Schoko-Bad ziehen.
10 Nach Belieben auf die Kekse eine geröstete Kaffeebohne setzen für extra Aroma.

Weitere Rezepte