Meal Prep, Vegetarisch
5 Min
Schoko-Brötchen
Darum kannst du uns vertrauen
Fluffige Schokobrötchen als morgendlicher Stimmungsaufheller. Mit Magerquark, Erythrit und Backpulver schnell zubereitet. Der süße Liebling für Kinder und Erwachsene.
Nährwerte
pro Portion
kcal
243
KH
28g
Protein
10g
Fett
9g
Empfohlene Utensilien
- 2 Schüsseln
- Rührgerät
- Backpinsel
- Backblech
- Backofen
Zutaten
Für
Brötchen
-
300 gVollkornmehl
-
250 gMagerquark
-
40 mlKokosöl
-
50 g
-
30 gstabile Zartbitterbacktropfen
-
3 ELMilch
-
1,5 TLBackpulver
-
1Ei
-
1Eigelb
-
1 PriseSalz
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2Magerquark mit Kokosöl, Erythrit, 2 EL Milch und dem Ei in einer Schüssel mit einem Rührgerät verrühren.
-
3Vollkornmehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit den flüssigen Zutaten zu einem Teig verkneten.
-
4Schokoladentropfen unter den Teig kneten. Anschließend den Teig in acht gleich große Brötchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Bachblech legen.
-
5Eigelb und 1 EL Milch vermengen und mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen.
-
6Die bestrichenen Schoko-Brötchen für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.