
Vegetarisch
Rhabarber-Quark-Muffins
Gesund und lecker den Frühling einläuten!
Nährwerte
pro 1 Muffin
kcal
123
KH
5g
Protein
10,5g
Fett
2,2g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Reibe
- Zitronenpresse
- Messer
- 2 Schüsseln
- Teigschaber
- Esslöffel
- Muffinblech
- Muffinförmchen
Zutaten
Für 12 Muffins
- 200gRhabarber
- 1Bio-Orange
- 2Eier
- 150gMagerquark
- 100ggriechischer Joghurt
- Mark einer Vanilleschote
- 60g
- 1Prise Salz
- 80g
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1TLBackpulver
Zubereitung
-
1Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
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2Eier mit Orangenschale und -saft, Magerquark, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, Erythrit und Salz vermengen.
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3Backprotein, Dinkelvollkornmehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und die Eiermischung zügig unterrühren. Rhabarber unterheben.
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4Teig mit einem Esslöffel in die Mulden eines mit Papierförmchen ausgekleideten Muffin-Backblech geben.
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5Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
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6Auskühlen lassen und genießen!