Vegetarisch
10 Min
Rhabarber-Quark-Muffins
Darum kannst du uns vertrauen
Gesund und lecker den Frühling einläuten!
Nährwerte
pro 1 Muffin
kcal
123
KH
5g
Protein
11g
Fett
2g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Reibe
- Zitronenpresse
- Messer
- 2 Schüsseln
- Teigschaber
- Esslöffel
- Muffinblech
- Muffinförmchen
Zutaten
Für
Muffins
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200 gRhabarber
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200 gDinkelvollkornmehl
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1Bio-Orange
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2Eier
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150 gMagerquark
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100 ggriechischer Joghurt
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60 gVitaMoment Erythrit
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80 gVitaMoment Backprotein
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(TL) Backpulver
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1Prise Salz
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Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
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1Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
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2Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
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3Eier mit Orangenschale und -saft, Magerquark, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, Erythrit und Salz vermengen.
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4Backprotein, Dinkelvollkornmehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und die Eiermischung zügig unterrühren. Rhabarber unterheben.
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5Teig mit einem Esslöffel in die Mulden eines mit Papierförmchen ausgekleideten Muffin-Backblech geben.
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6Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
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7Auskühlen lassen und genießen!