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Rhabarber-Quark-Muffins
10 Min

Rhabarber-Quark-Muffins

Darum kannst du uns vertrauen

Gesund und lecker den Frühling einläuten!

 

Nährwerte

pro 1 Muffin
kcal
123
KH
5g
Protein
11g
Fett
2g

Empfohlene Utensilien

  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Reibe
  • Zitronenpresse
  • Messer
  • 2 Schüsseln
  • Teigschaber
  • Esslöffel
  • Muffinblech
  • Muffinförmchen

Zutaten

Für
Muffins
  • 200 g
    Rhabarber
  • 200 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 1
    Bio-Orange
  • 2
    Eier
  • 150 g
    Magerquark
  • 100 g
    griechischer Joghurt
  • 60 g
    VitaMoment Erythrit
  • 80 g
    VitaMoment Backprotein
  • (TL) Backpulver
  • 1
    Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • 1
    Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2
    Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  • 3
    Eier mit Orangenschale und -saft, Magerquark, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, Erythrit und Salz vermengen.
  • 4
    Backprotein, Dinkelvollkornmehl und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und die Eiermischung zügig unterrühren. Rhabarber unterheben.
  • 5
    Teig mit einem Esslöffel in die Mulden eines mit Papierförmchen ausgekleideten Muffin-Backblech geben.
  • 6
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  • 7
    Auskühlen lassen und genießen!
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