Eiweißreich, Glutenfrei, Vegetarisch, Weihnachtlich
15 Min
Pflaumenbrot
Darum kannst du uns vertrauen
Nom Nom Nom. In dieses Pflaumenbrot könnten wir uns praktisch reinlegen. Wer mag und hat, kann das Daily Protein Winter-Pflaumen-Geschmack hinzugeben. So erhält das Brot noch mehr Süße und extra Eiweiß.
Nährwerte
pro Scheibe
kcal
146
KH
6g
Protein
9g
Fett
8g
Empfohlene Utensilien
- Reibe
- Kastenform
- Schneebesen
- 2 Schüsseln
Zutaten
Für
Pflaumenbrot (ca. 10 Scheiben)
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25 g
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50 g
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160 ggemahlene Mandeln
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8Pflaumen
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1großer Apfel
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80 gApfelmark, ungesüßt
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2Eier
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45 mlHafermilch
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1 TLBackpulver
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Prise Salz
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Prise Zimt
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Kokosöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
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1Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
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2Die gemahlenen Mandeln, das Backprotein, das Backpulver sowie die Prise Salz vermengen.
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3Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zwei Pflaumen klein hacken.
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4Den Apfel ebenfalls waschen und diesen mit der Schale grob reiben.
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5Die Eier, die Hafermilch und das Erythrit gut vermixen. Anschließend in einer Schüssel den geriebenen Apfel, die zwei gehackten Pflaumen und das Apfelmark hinzugeben. Den Mix nun unter die trockenen Zutaten rühren.
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6Den Teig in eine eingefettete Backform geben, glatt streichen & die halbierten Pflaumen daraufgeben. Das Pflaumenbrot auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen.