Eifrei, Meal Prep, Vegetarisch
20 Min
Osterzopf
Darum kannst du uns vertrauen
Goldgelbe Kruste mit leicht süßem Teig. Pure Schlemmerfreude am Ostermorgen - ohne Reue.
Nährwerte
pro Portion
kcal
185
KH
31g
Protein
6g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- Backpapier
- Pinsel
- kleines Schälchen
Zutaten
Für
Stücke
-
450 gDinkelmehl
-
200 mlHafermilch
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150 gQuark (20%)
-
70 g
-
40 gRosinen
-
30 gHonig
-
25 gButter
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1 Pck.Backpulver
-
1 PriseSalz
Zum Bestreichen:
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1Eigelb, alternativ Hafermilch
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gehackte Mandeln zum Garnieren
Zubereitung
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1Dinkelmehl, Erythrit, Rosinen, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
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2Hafermilch, Quark, Honig und Butter untermengen und ordentlich durchkneten – zum Schluss am besten mit den Händen.
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3Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und einen kleinen Teil (dies wird der Hasenbommel) zur Seite legen.
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4Den Rest des Teiges zu einer langen Rolle formen. Den Bommel in die Mitte des Stranges legen und die Enden zweimal um die Kugel zwirbeln.
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5Nun den Zopf mit Eigelb oder Hafermilch bestreichen und mit gehackten Mandeln garnieren.
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6Bei 160° Umluft für 30-35 Minuten in den Ofen geben (zwischendurch kontrollieren und Einstichprobe machen)