Mini Christstollen

Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch etwas Lebkuchen- oder Stollengewürz hinzugeben.

Nährwerte

pro Mini Stollen
kcal
157
KH
12g
Protein
8g
Fett
11g

Empfohlene Utensilien

  • 2 mittlere Schüsseln
  • Gabel
  • Küchenmixer
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für 20 kleine Christstollen
  • 60g
    Rosinen
  • 1EL
    Hafermilch
  • 100g
    Quark(20% Fettanteil)
  • 100g
  • 200g
    gemahlene Mandeln
  • 1
    mittelgroßes Ei
  • 140g
  • 60g
    Butter
  • 2
    (TL) Backpulver
  • 3EL
    Orangenschalen
  • 3EL
    Zitronenschalen
  • 100g
    Mandelstifte
  • Prise Salz
  • Kardamom (nach Belieben)
  • Nelkenpulver (nach Belieben)
  • Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

  • 1
    Rosinen rund 30 Minuten in der Hafermilch einlegen.
  • 2
    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • 3
    Quark, Erythrit, Ei und Mandeln mit einem Mixer glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht.
  • 4
    Daraus kleine längliche Stollen formen.
  • 5
    Rund 15 Minuten im Ofen backen.
  • 6
    Stollen auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
  • 7
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Stollen verteilen.
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