Mini Christstollen

Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch etwas Lebkuchen- oder Stollengewürz hinzugeben.

Nährwerte pro Mini Stollen

157
kcal
12g
Kohlenhydrate
8g
Protein
11g
Fett

Empfohlene Utensilien

2 mittlere Schüsseln Gabel Küchenmixer Backblech mit Backpapier

Zutaten Für 20 kleine Christstollen

60 g Rosinen
1 EL Hafermilch
100 g Quark(20% Fettanteil)
100 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
200 g gemahlene Mandeln
1 mittelgroßes Ei
140 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
60 g Butter
2 (TL) Backpulver
3 EL Orangenschalen
3 EL Zitronenschalen
100 g Mandelstifte
Prise Salz
Kardamom (nach Belieben)
Nelkenpulver (nach Belieben)
Zimt (nach Belieben)

Zubereitung

1 Rosinen rund 30 Minuten in der Hafermilch einlegen.
2 Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
3 Quark, Erythrit, Ei und Mandeln mit einem Mixer glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht.
4 Daraus kleine längliche Stollen formen.
5 Rund 15 Minuten im Ofen backen.
6 Stollen auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
7 Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Stollen verteilen.

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