Vegetarisch45 Min
Mini Christstollen
Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch etwas Lebkuchen- oder Stollengewürz hinzugeben.
Nährwerte
pro Mini Stollen
kcal
157
KH
12g
Protein
8g
Fett
11g
Empfohlene Utensilien
- 2 mittlere Schüsseln
- Gabel
- Küchenmixer
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für 20 kleine Christstollen
- 60gRosinen
- 1ELHafermilch
- 100gQuark(20% Fettanteil)
- 100g
- 200ggemahlene Mandeln
- 1mittelgroßes Ei
- 140g
- 60gButter
- 2(TL) Backpulver
- 3ELOrangenschalen
- 3ELZitronenschalen
- 100gMandelstifte
- Prise Salz
- Kardamom (nach Belieben)
- Nelkenpulver (nach Belieben)
- Zimt (nach Belieben)
Zubereitung
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1Rosinen rund 30 Minuten in der Hafermilch einlegen.
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2Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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3Quark, Erythrit, Ei und Mandeln mit einem Mixer glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht.
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4Daraus kleine längliche Stollen formen.
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5Rund 15 Minuten im Ofen backen.
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6Stollen auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
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7Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Stollen verteilen.