Vegetarisch
15 Min
Mini Christstollen
Darum kannst du uns vertrauen
Für einen intensiveren Geschmack kannst du auch etwas Lebkuchen- oder Stollengewürz hinzugeben.
Nährwerte
pro mini Stollen
kcal
157
KH
12g
Protein
8g
Fett
11g
Empfohlene Utensilien
- 2 mittlere Schüsseln
- Gabel
- Küchenmixer
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
kleine Christstollen
-
60 gRosinen
-
1 ELHafermilch
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100 gQuark(20% Fettanteil)
-
100 g
-
200 ggemahlene Mandeln
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1mittelgroßes Ei
-
140 g
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60 gButter
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2(TL) Backpulver
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3 ELOrangenschalen
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3 ELZitronenschalen
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100 gMandelstifte
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Prise Salz
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Kardamom (nach Belieben)
-
Nelkenpulver (nach Belieben)
-
Zimt (nach Belieben)
Zubereitung
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1Rosinen rund 30 Minuten in der Hafermilch einlegen.
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2Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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3Quark, Erythrit, Ei und Mandeln mit einem Mixer glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht.
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4Daraus kleine längliche Stollen formen.
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5Rund 15 Minuten im Ofen backen.
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6Stollen auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer mahlen.
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7Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Stollen verteilen.