Eiweißreich, Vegetarisch
10 Min
Maulwurfkuchen
Darum kannst du uns vertrauen
Luftiger Schokoladenkuchen mit einer vollmundigen Quark-Creme, aromatischen Bananenscheiben und leckeren Kuchenbröseln. Unser Maulwurfkuchen ist nicht nur lecker, sondern gleichzeitig Zuckerarm und Proteinreich. Ideal für alle gesundheitsbewussten Kuchenliebhaber.
Nährwerte
pro Portion
kcal
460
KH
54g
Protein
40g
Fett
12g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- hohes Gefäß
- Mixer
- Küchenwaage
- Teelöffel
- Mikrowelle
Zutaten
Für
Portion
Teig:
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1Ei
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1Eiklar
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30 gDinkelmehl
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25 mlMandeldrink, ungesüßt
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10 gErythrit, alternativ Kokosblütenzucker oder Daily Flavour Schoko
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1 TLBackkakao
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1 TLBackpulver
Füllung:
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200 gMagerquark
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10 gSchokoladenraspel, zartbitter
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1 TL
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1/2reife Banane
Zubereitung
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1Eier trennen und Eiklar in einem hohen Gefäß zu Eischnee verarbeiten.
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2Dinkelmehl, Mandeldrink, Süßungsmittel nach Wahl , Backkakao, Backpulver mit dem Eigelb verrühren.
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3Eischnee vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
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4Den Teig für etwa 2-3 Minuten in die Mikrowelle geben, alternativ 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
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5In der Zwischenzeit Magerquark mit den Schokoladenraspeln und Daily Flavour vermengen. Beiseite stellen.
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6Kuchen aus der Mikrowelle oder Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
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7Die oberste Kuchenschicht mit einem Teelöffel abtragen und zu Bröseln verarbeiten.
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8Banane schälen und in Scheiben schneiden.
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9Die Scheiben auf den Kuchenboden verteilen und die Quarkmasse oben drauf geben.
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10Quark mit den Küchenbröseln komplett abdecken.