Direkt zum Inhalt
Klassische Butterkekse
20 Min

Klassische Butterkekse

Darum kannst du uns vertrauen

Der Klassiker unter den süßen Gebäcken - eiweißreich und mit leckerer Vanillenote!

 

 

Nährwerte

pro Keks
kcal
37
KH
3g
Protein
2g
Fett
2g

Empfohlene Utensilien

  • mittlere Schüssel
  • Plätzchenformen
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für
Kekse
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    VitaMoment Backprotein
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 100 g
    Butter
  • 140 g
    griechischer Joghurt
  • 120 g
    VitaMoment Erythrit
  • 1
    Ei
  • Mark einer Vanilleschote
  • wahlweise Zimt oder Daily Flavour Vanille-Geschmack

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • 2
    Gemahlene Mandeln, Backprotein, Mehl, Butter, Joghurt, Mark der Vanilleschote, Erythrit, Ei und griechischen Joghurt zu einem Teig vermixen.
  • 3
    Teig circa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen. 
  • 4
    Die Kekse (je nach Dicke des Teiges) zwischen 12 oder 20 Minuten im Ofen backen. 
  • 5
    Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • 6
    Erythrit in einem Mixer malen.
  • 7
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.
Weitere Artikel