Klassische Butterkekse

Je nach Belieben, für einen intensiveren Vanille-Geschmack oder mehr Süße kannst du zusätzlich unser Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack oder Daily Protein Vanille Geschmack hinzufügen. Des Weiteren bietet es sich an, um Kalorien zu sparen statt Purderzucker 50g gemahlenes Erythrit zu verwenden.

Nährwerte pro Keks

37
kcal
3g
Kohlenhydrate
2g
Protein
2g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittlere Schüssel Plätzchenformen Backblech mit Backpapier

Zutaten Für 60 Kekse

Teig
100 g gemahlene Mandeln
100 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Butter
140 g griechischer Joghurt
120 g VitaMoment Daily Kitchen Erythrit
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
Wahlweise:
Zimt oder Vanille-Pulver

Zubereitung

1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2 Gemahlene Mandeln, Backeiweiß, Mehl, Butter, Joghurt, Mark der Vanilleschote, Erythrit, Ei und griechischen Joghurt zu einem Teig vermixen.
3 Teig circa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.
4 Die Kekse (je nach Dicke des Teiges) zwischen 12 oder 20 Minuten im Ofen backen.
5 Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer malen.
6 Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.

 

Weitere Rezepte