Direkt zum Inhalt
Klassische Butterkekse

Klassische Butterkekse

Je nach Belieben, für einen intensiveren Vanille-Geschmack oder mehr Süße kannst du zusätzlich unser Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack oder Daily Protein Vanille Geschmack hinzufügen. Des Weiteren bietet es sich an, um Kalorien zu sparen statt Purderzucker 50g gemahlenes Erythrit zu verwenden.

Nährwerte

pro Keks
kcal
37
KH
3g
Protein
2g
Fett
2g

Empfohlene Utensilien

  • mittlere Schüssel
  • Plätzchenformen
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für 60 Kekse
Teig
Wahlweise:
  • Zimt oder Vanille-Pulver

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 2
    Gemahlene Mandeln, Backprotein, Mehl, Butter, Joghurt, Mark der Vanilleschote, Erythrit, Ei und griechischen Joghurt zu einem Teig vermixen.
  • 3
    Teig circa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.
  • 4
    Die Kekse (je nach Dicke des Teiges) zwischen 12 oder 20 Minuten im Ofen backen.
  • 5
    Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer malen.
  • 6
    Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.

 

Weitere Artikel