Je nach Belieben, für einen intensiveren Vanille-Geschmack oder mehr Süße kannst du zusätzlich unser Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack oder Daily Protein Vanille Geschmack hinzufügen. Des Weiteren bietet es sich an, um Kalorien zu sparen statt Purderzucker 50g gemahlenes Erythrit zu verwenden.
- mittlere Schüssel
- Plätzchenformen
- Backblech mit Backpapier
100g
gemahlene Mandeln
100g
100g
Dinkelvollkornmehl
100g
Butter
140g
griechischer Joghurt
120g
1
Ei
Mark einer Vanilleschote
-
1
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
-
2
Gemahlene Mandeln, Backprotein, Mehl, Butter, Joghurt, Mark der Vanilleschote, Erythrit, Ei und griechischen Joghurt zu einem Teig vermixen.
-
3
Teig circa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.
-
4
Die Kekse (je nach Dicke des Teiges) zwischen 12 oder 20 Minuten im Ofen backen.
-
5
Kekse auskühlen lassen und das Erythrit in einem Mixer malen.
-
6
Gemahlenes Erythrit mit Zimt und/oder Vanille-Pulver vermengen und über die Kekse verteilen.