Eifrei, Glutenfrei, Vegetarisch45 Min
Geröstetes Wurzelgemüse mit Feta
Schnelles Ofen-Gemüse kombiniert mit herzhaftem Feta und einer süßen Vinaigrette.
Nährwerte
pro pro Portion
kcal
538
KH
42g
Protein
19g
Fett
30g
Empfohlene Utensilien
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- große Schüssel
- Auflaufform
- Backofen
- kleine Schale
- Esslöffel
- Teelöffel
Zutaten
Für 2 Portionen
- 150gKarotten
- 100gRote Bete
- 150gMairübe
- 200gSüßkartoffel
- 1rote Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- 30gWalnusskerne
- 125gFeta, light
- Grün von der Mairübe, alternativ Blattsalat
Für die süße Vinaigrette:
- 2ELBalsamico-Essig
- 1ELWasser
- 1TLSenf
- 2TL
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
-
2Karotte, Rote Bete, Mairübe, Süßkartoffel putzen und stückeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
-
3Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
-
4In der Zwischenzeit Walnüsse hacken und Feta zerbröseln. Blattsalat waschen, trocknen und zerkleinern.
-
5Für die Vinaigrette Balsamico-Essig mit Wasser, Senf, Daily Kitchen Erythrit, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
-
6Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette vermischen.
-
7Blattsalat auf zwei Teller servieren, Ofengemüse darauf verteilen und mit Feta und Walnüssen garnieren.