Eifrei, Glutenfrei, Vegetarisch
15 Min
Geröstetes Wurzelgemüse mit Feta
Darum kannst du uns vertrauen
Schnelles Ofen-Gemüse kombiniert mit herzhaftem Feta und einer süßen Vinaigrette.
Nährwerte
pro Portion
kcal
538
KH
42g
Protein
19g
Fett
30g
Empfohlene Utensilien
- Scharfes Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- große Schüssel
- Auflaufform
- Backofen
- kleine Schale
- Esslöffel
- Teelöffel
Zutaten
Für
Portion(en)
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150 gKarotten
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100 gRote Bete
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150 gMairübe
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200 gSüßkartoffel
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1rote Zwiebel
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2 ELOlivenöl
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Salz
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Pfeffer
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getrockneter Thymian
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30 gWalnusskerne
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125 gFeta, light
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Grün von der Mairübe, alternativ Blattsalat
Für die süße Vinaigrette:
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2 ELBalsamico-Essig
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1 ELWasser
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1 TLSenf
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2 TL
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2 ELOlivenöl
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Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
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2Karotte, Rote Bete, Mairübe, Süßkartoffel putzen und stückeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
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3Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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4In der Zwischenzeit Walnüsse hacken und Feta zerbröseln. Blattsalat waschen, trocknen und zerkleinern.
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5Für die Vinaigrette Balsamico-Essig mit Wasser, Senf, Erythrit, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
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6Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette vermischen.
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7Blattsalat auf zwei Teller servieren, Ofengemüse darauf verteilen und mit Feta und Walnüssen garnieren.