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Gemüse-Tofu-Spieße
180 Min

Gemüse-Tofu-Spieße

Darum kannst du uns vertrauen

Ein einfaches Rezept für eine leicht süße, vegane, eiweißreiche und gesunde Beilage. Ein Hauch Erythrit verleiht den Gemüse-Tofu-Spießen das gewisse Etwas. Ausprobieren lohnt sich!

Nährwerte

pro Portion (3 Stück)
kcal
212
KH
10g
Protein
15g
Fett
11g

Empfohlene Utensilien

  • Küchenwaage
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Backofen
  • Backblech

Zutaten

Für
Spieße
  • 200 g
    Tofu 
  • 100 g
    Champignons 
  • 1 kleine
    Zucchini 
  • 1 kleine
    rote Paprika 
  • 8
    Cherry-Tomaten 
  • 2 EL
  • 1 EL
    Salz 
  • 2 EL
    Olivenöl 
  • 2 EL
    Wasser 
  • 1 EL
    Paprikapulver, Edelsüß 
  • 1 EL
    Knoblauchgranulat 
  • 1 TL
    Chiliflocken 
  • 1 TL
    gemahlener Koriander 
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin 
  • 1/2 TL
    gemahlene Senfkörner 
  • 1/2 TL
    Kreuzkümmel

Zubereitung

  • 1
    Tofu abtropfen und würfeln. 
  • 2
    Champignons putzen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Cherrytomaten waschen. 
  • 3
    Erythrit mit Olivenöl, Wasser und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermengen. 
  • 4
    Tofuwürfel und Gemüse gleichmäßig auf 9 Schaschlikspießen aufspießen und mit der Marinade bestreichen. 
  • 5
    Im Kühlschrank für etwa 2-3 h gut durchziehen lassen. 
  • 6
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • 7
    Für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen. 
  • 8
    Mit Hummus oder süßem Curry-Dip genießen.
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