Glutenfrei, Laktosefrei, Meal Prep, Vegan, Vegetarisch
180 Min
Gemüse-Tofu-Spieße
Darum kannst du uns vertrauen
Ein einfaches Rezept für eine leicht süße, vegane, eiweißreiche und gesunde Beilage. Ein Hauch Erythrit verleiht den Gemüse-Tofu-Spießen das gewisse Etwas. Ausprobieren lohnt sich!
Nährwerte
pro Portion (3 Stück)
kcal
212
KH
10g
Protein
15g
Fett
11g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Backofen
- Backblech
Zutaten
Für
Spieße
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200 gTofu
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100 gChampignons
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1 kleineZucchini
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1 kleinerote Paprika
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8Cherry-Tomaten
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2 EL
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1 ELSalz
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2 ELOlivenöl
-
2 ELWasser
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1 ELPaprikapulver, Edelsüß
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1 ELKnoblauchgranulat
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1 TLChiliflocken
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1 TLgemahlener Koriander
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1 TLgetrockneter Rosmarin
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1/2 TLgemahlene Senfkörner
-
1/2 TLKreuzkümmel
Zubereitung
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1Tofu abtropfen und würfeln.
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2Champignons putzen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Cherrytomaten waschen.
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3Erythrit mit Olivenöl, Wasser und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermengen.
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4Tofuwürfel und Gemüse gleichmäßig auf 9 Schaschlikspießen aufspießen und mit der Marinade bestreichen.
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5Im Kühlschrank für etwa 2-3 h gut durchziehen lassen.
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6Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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7Für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen.
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8Mit Hummus oder süßem Curry-Dip genießen.