Glutenfrei, Laktosefrei, Meal Prep, Vegan, Vegetarisch
180 Min
Gemüse-Tofu-Spieße
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von Kim Krause
Aktualisiert am 12. Juli, 2023
Darum kannst du uns vertrauen
Ein einfaches Rezept für eine leicht süße, vegane, eiweißreiche und gesunde Beilage. Ein Hauch Erythrit verleiht den Gemüse-Tofu-Spießen das gewisse Etwas. Ausprobieren lohnt sich!
Nährwerte
pro Portion (3 Stück)
kcal
212
KH
10g
Protein
15g
Fett
11g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- scharfes Messer
- Schneidebrett
- Backofen
- Backblech
Zutaten
Für
Spieße
-
200 gTofu
-
100 gChampignons
-
1 kleineZucchini
-
1 kleinerote Paprika
-
8Cherry-Tomaten
-
2 EL
-
1 ELSalz
-
2 ELOlivenöl
-
2 ELWasser
-
1 ELPaprikapulver, Edelsüß
-
1 ELKnoblauchgranulat
-
1 TLChiliflocken
-
1 TLgemahlener Koriander
-
1 TLgetrockneter Rosmarin
-
1/2 TLgemahlene Senfkörner
-
1/2 TLKreuzkümmel
Zubereitung
-
1Tofu abtropfen und würfeln.
-
2Champignons putzen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Cherrytomaten waschen.
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3Erythrit mit Olivenöl, Wasser und allen Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermengen.
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4Tofuwürfel und Gemüse gleichmäßig auf 9 Schaschlikspießen aufspießen und mit der Marinade bestreichen.
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5Im Kühlschrank für etwa 2-3 h gut durchziehen lassen.
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6Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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7Für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen.
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8Mit Hummus oder süßem Curry-Dip genießen.