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Fruchtige Wintertaler mit Zuckerguss
60 Min

Fruchtige Wintertaler mit Zuckerguss

Darum kannst du uns vertrauen

Statt dem Zuckerguss passen ebenfalls zuckerfreie Marmelade oder Nussaufstrich super zu den Talern.

Nährwerte

pro Taler
kcal
59
KH
9g
Protein
2g
Fett
1g

Empfohlene Utensilien

  • Kochtopf
  • scharfes Messer
  • Zauberstab
  • Standmixer
  • große Schüssel
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten

Für
Taler
  • 50 g
  • 50 g
    getrocknete Mango
  • 600 g
    Süßkartoffel (roh)
  • 260 g
    Haferflocken
  • 80 g
    Apfelmark
  • 1,5 TL
    Backpulver
  • 20 ml
    flüssiges Kokosöl
  • 2 TL
    Spekulatiusgewürz
  • 20 ml
    Kokosöl
  • Schuss Hafermilch
  • 1 Schote
    Mark einer Vanilleschote
  • 50 g
    Erythrit (wahlweise für kalorienreduzierten Zuckerguss)
  • 25 ml
    Zitronensaft (wahlweise für kalorienreduzierten Zuckerguss)

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und garen. Anschließend pürieren.
  • 3
    Die Mango mit der Hafermilch pürieren.
  • 4
    Die Haferflocken in einem Standmixer schreddern. Kokosöl erwärmen.
  • 5
    Backprotein, Mangomischung, wahlweise das Proteinpulver, Haferflocken, Spekulatiusgewürz und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Dann das Süßkartoffelpüree, Apfelmark und flüssiges Kokosöl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  • 6
    Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel die gewünschte Teigmenge aus der Schüssel nehmen, auf das Backpapier geben und in eine flache Keksform formen.
  • 7
    Die Kekse für rund 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • 8
    Erythrit mahlen und anschließend mit dem Zitronensaft vermengen.
  • 9
    Den Zuckerguss auf die Kekse streichen.
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