Coleslaw

Der amerikanische Klassiker, schnell und gesund zubereitet. Ideal als Beilagensalat zu Ofengemüse, gegrilltem Fleisch oder als Meal Prep für die Arbeit. 

Nährwerte

pro Portion
kcal
132
KH
27g
Protein
13g
Fett
1g

Empfohlene Utensilien

  • scharfes Messer
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Zitronenpresse
  • große Schüssel
  • Reibe

Zutaten

Für
Portionen
  • 375 g
    Weißkohl
  • 300 g
    Möhren
  • 6 EL
  • 300 g
    Magerquark
  • 200 ml
    Buttermilch
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Zwiebel
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

  • 1
    Den Weißkohl sehr fein schneiden und in einem Sieb gut durchwaschen.
  • 2
    Möhren und Zwiebeln schälen, reiben und mit dem Weißkohl in einer großen Schüssel vermengen.
  • 3
    Erythrit mit Magerquark, Buttermilch, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Dressing über das Gemüse geben und gut durchmischen. Entweder sofort genießen oder für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.
Weitere Rezepte