Eifrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
10 Min
Birnen-Walnuss-Crumble
Darum kannst du uns vertrauen
Der Birnen-Walnuss-Crumble lässt sich auch super mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis kombinieren.
Nährwerte
pro Portion
kcal
214
KH
16g
Protein
6g
Fett
13g
Empfohlene Utensilien
- 2 Schüsseln
- ggf. Mörser
- Auflaufform
Zutaten
Für
Portion(en)
-
60 g
-
65 gHaselnussmus
-
1große reife Birne
-
50 gWalnüsse
-
50 gHaferflocken
-
1 TLVanille-Extrakt
-
1 TLHonig
-
(Prise) Salz
Zubereitung
-
1Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
250g Erythrit, 30g Haselnussmus, Vanille-Extrakt und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
-
3Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen & würfeln. Anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
-
4Die Walnüsse hacken und in einer zweiten Schüssel mit dem restlichen Mus, Erythrit, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen.
-
5Birnenstücke in eine kleine Auflaufform füllen. Das Walnuss-Haferflocken-Topping gleichmäßig darauf verteilen, Honig drüber geben und für ca. 20 Min. backen. Anschließend nochmal ca. 3 Minuten auf Grillfunktion stellen für ein knuspriges Ergebnis.