Eifrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Birnen-Walnuss-Crumble
Der Birnen-Walnuss-Crumble lässt sich auch super mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis kombinieren.
Nährwerte
pro Portion
kcal
214
KH
16g
Protein
5,5g
Fett
13g
Empfohlene Utensilien
- 2 Schüsseln
- ggf. Mörser
- Auflaufform
Zutaten
Für 2 Portionen
- 60g
- 65gHaselnussmus
- 1große reife Birne
- 50gWalnüsse
- 50gHaferflocken
- 1TLVanille-Extrakt
- 1TLHonig
- Prise Salz
Zubereitung
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1Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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250g Daily Kitchen Erythrit, 30g Haselnussmus, Vanille-Extrakt und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
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3Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen & würfeln. Anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
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4Die Walnüsse hacken und in einer zweiten Schüssel mit dem restlichen Mus, Erythrit, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen.
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5Birnenstücke in eine kleine Auflaufform füllen. Das Walnuss-Haferflocken-Topping gleichmäßig darauf verteilen, Honig drüber geben und für ca. 20 Min. backen. Anschließend nochmal ca. 3 Minuten auf Grillfunktion stellen für ein knuspriges Ergebnis.