Birnen-Walnuss-Crumble

Der Birnen-Walnuss-Crumble lässt sich auch super mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis kombinieren.

Nährwerte pro Portion

214
kcal
16g
Kohlenhydrate
5,5g
Protein
13g
Fett

Empfohlene Utensilien

2 Schüsseln ggf. Mörser Auflaufform

Zutaten Für 2 Portionen

60 g Daily Kitchen Erythrit
65 g Haselnussmus
1 große reife Birne
50 g Walnüsse
50 g Haferflocken
1 TL Vanille-Extrakt
1 TL Honig
Prise Salz

Zubereitung

1 Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 50g Daily Kitchen Erythrit, 30g Haselnussmus, Vanille-Extrakt und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
3 Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen & würfeln. Anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
4 Die Walnüsse hacken und in einer zweiten Schüssel mit dem restlichen Mus, Erythrit, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen.
5 Birnenstücke in eine kleine Auflaufform füllen. Das Walnuss-Haferflocken-Topping gleichmäßig darauf verteilen, Honig drüber geben und für ca. 20 Min. backen. Anschließend nochmal ca. 3 Minuten auf Grillfunktion stellen für ein knuspriges Ergebnis.
Weitere Rezepte