Birnen-Walnuss-Crumble

Der Birnen-Walnuss-Crumble lässt sich auch super mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis kombinieren.

Nährwerte

pro Portion
kcal
214
KH
16g
Protein
5,5g
Fett
13g

Empfohlene Utensilien

  • 2 Schüsseln
  • ggf. Mörser
  • Auflaufform

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 60g
  • 65g
    Haselnussmus
  • 1
    große reife Birne
  • 50g
    Walnüsse
  • 50g
    Haferflocken
  • 1TL
    Vanille-Extrakt
  • 1TL
    Honig
  • Prise Salz

Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    50g Daily Kitchen Erythrit, 30g Haselnussmus, Vanille-Extrakt und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  • 3
    Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen & würfeln. Anschließend mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
  • 4
    Die Walnüsse hacken und in einer zweiten Schüssel mit dem restlichen Mus, Erythrit, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen.
  • 5
    Birnenstücke in eine kleine Auflaufform füllen. Das Walnuss-Haferflocken-Topping gleichmäßig darauf verteilen, Honig drüber geben und für ca. 20 Min. backen. Anschließend nochmal ca. 3 Minuten auf Grillfunktion stellen für ein knuspriges Ergebnis.
Weitere Artikel