Eifrei, Glutenfrei, Laktosefrei, Meal Prep
30 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
Darum kannst du uns vertrauen
Wie die Norddeutschen haben auch die Bayer ihr eigenen Kartoffelsalat. Mit einem Dressing aus Brühe, Gewürzgurken, Lauchzwiebeln, Erythrit und Speck ein wahrer Schmaus. Als Fleischlose Alternative ersetze den Speck einfach durch Räuchertofu.
Nährwerte
pro Portion
kcal
289
KH
39g
Protein
10g
Fett
13g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Esslöffel
Zutaten
Für
Portionen
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300 gKartoffeln, festkochend
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100 gGewürzgurken
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80 gSpeckwürfel
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30 mlGemüsebrühe
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2Lauchzwiebeln
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1 EL
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1 ELweißer Balsamico
-
1 ELÖl
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1 ELSenf
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1 TLZitronensaft
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1 BundSchnittlauch
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Salz/Pfeffer
Zubereitung
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1Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser für etwa 15-20 Minuten garen.
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2In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Lauchzwiebeln und Schnittlauch klein schneiden.
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3Gemeinsam mit Speckwürfeln, Gemüsebrühe, Erythrit, Balsamico, Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing anrühren.
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4Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
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5Kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
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6Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken.