Eifrei, Vegetarisch
20 Min
Tomaten-Feta-Brot
Darum kannst du uns vertrauen
Das Tomaten-Feta-Brot lässt sich morgens, mittags und abends als eiweißreiche Mahlzeit einbauen. Perfekt auch für gesellige Abende mit Freunden oder der Familie.
Nährwerte
pro Scheibe Brot
kcal
100
KH
4g
Protein
12g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Schüssel
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
Scheiben Brot
Für das Brot:
-
100 g
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140 mllauwarmes Wasser
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1/4Zwiebel
-
1TLOregano
-
1TLRosmarin
Für den Aufstrich:
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100 gFrischkäse, light
-
20 gFeta
-
1TLOregano
-
Salz & Pfeffer
Für das Topping:
-
6-8Cherrytomaten
-
50 gFeta
-
1 HandvollRucola
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
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2Die Protein Brotmischung mit dem lauwarmen Wasser, der gehackten Zwiebel, dem Oregano und Rosmarin vermischen und so lange kneten bis ein fester Teig entsteht.
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3Den Teig für 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.
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4Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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5In der Zwischenzeit den Frischkäse in einer Schüssel mit Feta, Oregano und Salz & Pfeffer vermengen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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6Den Brotteig zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
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7Kurz vor Backende den Feta zerbröseln, den Rucola waschen & die Cherrytomaten ebenfalls waschen und halbieren.
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8Das Brot aus dem Ofen nehmen (Ofen noch anlassen), kurz abkühlen lassen und mit einem Brotmesser in 6 Scheiben schneiden.
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9Den Aufstrich aus dem Kühlschrank nehmen, auf den Scheiben verteilen und mit Tomaten und Feta garnieren.
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10Die Brotscheiben für weitere 5 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Wer mag, stellt die letzte Minute auf Grillfunktion.
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11Die gebackenen Brote aus dem Ofen holen und mit frischem Rucola verzieren.