Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep
15 Min
Schinken-Käse-Brötchen mit Dip
Darum kannst du uns vertrauen
Der perfekte eiweißreiche Brötchen-Snack für gesellige Abende mit der Familie oder Freunden.
Nährwerte
pro Brötchen
kcal
145
KH
6g
Protein
20g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Schüssel
- Rührschüssel
- Backblech mit Backpapier
Zutaten
Für
Brötchen
Brötchen:
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200 g
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250 mllauwarmes Wasser
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2 ELMagerquark
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120 gSchinkenwürfel, fettarm
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60 gGratinkäse
Dip:
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100 gNaturjoghurt, 1,5 % Fettanteil
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50 gMagerquark
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1-2 ZehenKnoblauch
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2 StängelPetersilie
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Für den Dip die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Die Petersilie vom Stängel zupfen und ebenfalls hacken.
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2In einer Schüssel den Jogurt, den Magerquark, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Dip abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
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3Währenddessen die Protein Brotmischung mit dem lauwarmen Wasser vermengen, den Magerquark unterheben und so lange kneten bis ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
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4Nun die Schinkenwürfel und den Käse in den Teig einarbeiten.
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5Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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6Aus dem Teig die Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
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7Die Brötchen für etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen aufbacken lassen.
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8Brötchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit dem Knoblauch Dip genießen.