#25 Übeltäter Weizen - wieso das Getreide so ungesund ist
Episode #25

Übeltäter Weizen - wieso das Getreide so ungesund ist

14 Min

Mit Chiara & Lars
Veröffentlicht am

Weizen ist eine der weltweit am meisten konsumierten Getreidesorten. Man findet ihn in Brot, Nudeln, Keksen, Cornflakes und vielen weiteren Produkten.
Doch ist Weizen wirklich so gesund? Dieser Frage gehen wir in der heutigen Podcastfolge auf den Grund.
Du erfährst in dieser Folge:
… was die heutige Massenproduktion mit der Qualität des Weizens zu tun hat.
… woran du eine Unverträglichkeit erkennen kannst.
… welche leckeren Alternativen es zum Weizen gibt.
… wie du herausfindest, ob du Weizen vertragen kannst, oder nicht.

Hören auf:
Spotify Deezer Apple Podcasts Stitcher

Du weißt nicht so richtig, ob du nun den Weizen nicht verträgst, oder ob doch etwas anderes dahinter steckt und wünschst dir Unterstützung? Hier geht's zur VitaMoment Darmkur, in der wir gemeinsam gezielt deinen Darm wieder aufbauen.


Falls du nun auf den Geschmack gekommen bist und gerne zuhause selber weizenfrei backen möchtest, findest du hier unsere weizenfreie Proteinbrotbackmischung und unser hochwertiges Backeiweiß. Viel Spaß beim ausprobieren!


Timecodes:
00:00 Intro
00:52 Wieso die Massenproduktion von Weizen ungesund für uns ist
03:30 Das Problem von Gluten
06:11 Woher die Weizensensitivität kommt
07:25 Unsere Tipps für dich
11:48 Zusammenfassung
13:14Outro

Weitere Episoden