Eiweißreich, Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch
25 Min
Norddeutscher Kartoffelsalat
Darum kannst du uns vertrauen
Kartoffelsalat geht immer. Egal, ob als Grillbeilage oder als Hauptmahlzeit. Bei dem norddeutschen Kartoffelsalat trifft cremiger Joghurt auf saure Gurken, Ei und den süße Geschmack von Äpfeln. Abgerundet mit Daily Protein für eine proteinreiche Mahlzeit. Unkompliziert und lecker!
Nährwerte
pro Portion
kcal
417
KH
35g
Protein
28g
Fett
16g
Empfohlene Utensilien
- 2 Kochtöpfe
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
Zutaten
Für
Portionen
-
250 gKartoffel, festkochend
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100 gGewürzgurken
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100 ggriechischer Joghurt
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30 g
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5 ELGurkenwasser
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3Eier
-
1Zwiebel
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1 TLSenf
-
1 TLOlivenöl
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1/2süßer Apfel
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Salz/Pfeffer
Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
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2Parallel Eier hart kochen.
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3In der Zwischenzeit Gewürzgurken schneiden und die Zwiebel und den Apfel fein würfeln.
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4Gewürzgurken, Zwiebelwürfel und Apfelstücke mit Joghurt, Daily Protein, Gurkenwasser, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
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5Kartoffeln und Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kurz abkühlen lassen.
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6Eier vierteln und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
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7Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.