Eiweißreich, Weihnachtlich
30 Min
Mini-Stollen
Nährwerte
pro Stück
kcal
88
KH
11g
Protein
5g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- Sieb
- Backblech
- Backpapier
- Messer
Zutaten
FürMini-Stollen
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100 gRosinen
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40 gZitronat
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3 ELOrangensaft
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160 gWeizenmehl (alternativ Hafer- oder Dinkelmehl)
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90 g
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1 PriseMehl
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2 TLBackpulver
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75 gBio-Honig (alternativ 100 g Erythrit)
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1Ei
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200 gQuark
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70 gweiche (Weide-)Butter
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1⁄2 TLZimt
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1⁄2 TLKardamom
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80 ggemahlene Mandeln
Zubereitung
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1Rosinen, Zitronat und Orangensaft in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
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2Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft : 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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3Mehl sieben und mit Backeiweiß und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
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4Honig, Ei, Quark, Butt er und Gewürze hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Früchte kurz unterrühren.
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5Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einer Rolle formen.
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6Kleine Stücke abschneiden, in Form bringen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
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7Mini-Stollen in den Backofen geben und rund 15-20 Minuten backen.
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8Aus dem Backofen holen und komplett auskühlen lassen. In der Mitte sollten sie beim Rausholen noch etwas weicher sein.
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9Nach Bedarf mit etwas Puderzucker oder Erythrit bestäuben.