Eiweißreich, Weihnachtlich
30 Min
Heidesand
Zart, buttrig – und mit einem Extra an Eiweiß: Diese Heidesand-Kekse zergehen auf der Zunge und liefern dir dank Backprotein eine Portion Eiweiß für deinen Alltag. Klassisch im Geschmack, modern in der Nährstoffbilanz.
Nährwerte
pro Keks
kcal
56
KH
5g
Protein
2g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Küchenwaage
- 2 Schüsseln
- Sieb
- Frischhaltefolie
- Backblech
- Backpapier
- Messer
Zutaten
FürPlätzchen
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150 gDinkelmehl, Typ 630
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50 g
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60 gPuderzucker (alternativ 85 g Erythrit)
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125 gweiche (Weide-)Butter
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50 gApfelmark ohne Zuckerzusatz
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1 TLBackpulver
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1 PriseSalz
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1 TLBackkakao
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1⁄2 TLDaily Flavour Vanille-Sahne oder 3-5 ml Vanillearoma
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Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
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1Mehl sieben und zusammen mit Backeiweiß, Puderzucker, Butter, Apfelmark, Backpulver, Vanilleschote-Mark und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
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2Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte Backkakao mischen.
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3Eine saubere Arbeitsfläche bemehlen und beide Teige in vier gleichmäßige Stücke teilen. Jeweils ein Stück hellen Teig mit einem Stück dunklem Teig verkneten, sodass vier Stücke marmorierter Teig entstehen.
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4Alle vier Stücke verkneten und zu 2 langen Rollen formen. Beide Rollen in Folie einwickeln und rund 10-15 Minuten kalt stellen.
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5Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze (Heißluft : 165°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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6Von der Teigrolle jeweils 20 gleichmäßige Scheiben abschneiden und mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
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7Kekse im Backofen etwa 13-16 Minuten backen. Sie sollten am Rand leicht braun und in der Mitte noch etwas weich sein.
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8Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.