Meal Prep
20 Min
Mini-Protein-Pizzen
Darum kannst du uns vertrauen
Die Pizzettis schmecken der ganzen Familie und eignen sich auch super als Meal-Prep. Der Belag kann nach Herzenslust angepasst werden.
Nährwerte
pro Mini-Pizza
kcal
102
KH
4g
Protein
11g
Fett
4g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Backofen
- Backblech mit Backpapier
- Schneidbrett
- Messer
Zutaten
Für
Mini-Pizzen
Für den Boden:
-
30 g
-
150 gKörniger Frischkäse
-
250 gBlumenkohl, frisch oder TK
-
1Ei
-
(Prise) Salz;
Für die Soße:
-
60 gpassierte Tomaten
-
Italienische Kräuter (z.B. Rosmariin, Oregano, Thymian, Knoblauch, Zwiebel)
-
1 ELTomatenmark
-
Salz & Pfeffer
-
1 KapselOptional: Glucomannan zum Andicken der Soße
Belag nach Wahl, z.B.
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4Cherrytomaten
-
2Scheiben Bio-Kochschinken
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80 gFeta
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30 gBlattspinat, frisch
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20 gGratinkäse, light
Zubereitung
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1Den Blumenkohl im Kochtopf mit etwas Salz gar kochen.
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2Den Ofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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3Anschließend den Blumenkohl in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerstampfen und heraustretendes Wasser abgießen.
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4Backprotein, den körnigen Frischkäse, das Ei und wahlweise noch etwas Salz mit dem Blumenkohl gut vermengen.
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5Den Teig in kleine runde Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Je dünner der Boden ist, desto knuspriger wird er später.
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6Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und den Teig für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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7In der Zwischenzeit die passierten Tomaten, mit den Kräutern, dem Tomatenmark, Salz & Pfeffer und wahlweise dem Inhalt einer Kapsel Glucomannan verrühren.
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8Die Zutaten für den Belag in kleine Scheiben/Stücke schneiden.
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9Den Boden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensoße bestreichen und die beliebigen Toppings auf den Pizzettis verteilen.
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10Die Mini-Pizzen für weitere 10 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und warm genießen.