Eiweißreich, Glutenfrei, Meal Prep, Vegetarisch
10 Min
Sellerie-Schnitzel mit Gurkensalat
Darum kannst du uns vertrauen
Diese Knollensellerieschnitzel beweisen, dass die Knolle vielseitig begabt ist. Die knusprigen Schnitzel in proteinreicher Panade sind ein vegetarischer Genuss. Passend dazu gibt es einen Gurkensalat mit Joghurtdressing.
Nährwerte
pro 2 Schnitzel + Gurkensalat
kcal
260
KH
19g
Protein
26g
Fett
7g
Empfohlene Utensilien
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Kochtopf
- Schüssel
- VitaMoment Shaker
- Pfanne
Zutaten
Für
Schnitzel
Für die Schnitzel:
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300 gKnollensellerie
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2Eier
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1 TLKräutermischung
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70 g
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3 ELSesam
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20 mlMilch
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Salz & Pfeffer
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Öl zum Anbraten
Für den Gurkensalat:
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150 gNaturjoghurt, 1,5% Fett
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100 gGewürzgurken, in Scheiben
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1 ELfrisch gehackter Schnittlauch
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1 PriseSalz
Zubereitung
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1Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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2In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen und anschließend abkühlen lassen.
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3In einem Shaker Eier, Milch, Pancake Mischung, Sesam, Salz und Pfeffer vermengen.
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4Panier-Mix in eine Schüssel geben und die Selleriescheiben darin wenden.
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5Selleriescheiben bei geringer bis mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig goldbraun braten.
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6Währenddessen Joghurt mit Schnittlauch und eine Prise Salz vermengen und die Gewürzgurken unterheben.
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7Sellerie-Schnitzel mit dem Salat und optional noch mit Blattsalat und/oder Gemüse zusammen anrichten.