Zitrone-Keks Käsekuchen
5 Min

Zitrone-Keks Käsekuchen

Darum kannst du uns vertrauen

Unser bodenloser Käsekuchen begeistert mit seiner einfachen Zubereitung, himmlisch cremigen Textur und einem Geschmack, der einfach überzeugt – jetzt mit einem frischen Twist dank unseres Daily Protein in der Sorte Zitrone Keks, das dem Kuchen eine zart-spritzige Note und ein extra Plus an Protein verleiht.

Nährwerte

pro 1 Kuchen
kcal
56
KH
3g
Protein
8g
Fett
1g

Empfohlene Utensilien

  • Rührschüssel
  • Backform (ca 20 cm Durchmesser)
  • Schneebesen oder Rührgerät

Zutaten

Für
Kuchen (= 8 Stück)
  • 100 ml
    Buttermilch
  • 250 g
    Magerquark
  • 30 g
    Daily Protein Zitrone-Keks
  • 0,5
    Zitrone (Saft)
  • 20 g
    Erythrit oder Süße nach Wahl
  • 1 Tl
    Speisestärke
  • 1
    Ei 

Zubereitung

  • 1
    Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gründlich zu einer glatten, cremigen Masse – je cremiger, desto besser!
  • 2
    Fülle die Masse in eine kleine runde Backform (20 cm)
  • 3
    Backe den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten.
  • 4
    Anschließend abkühlen lassen, anschneiden und genießen – ganz ohne Boden, aber mit maximalem Genuss!

Neue Rezepte