Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep, Vegetarisch
50 Min
Focaccia
Darum kannst du uns vertrauen
Diese Focaccia ist eiweißreich, sättigend und aromatisch. Genauso wie man sich ein italienisches Fladenbrot vorstellt. Ausnahme: Bei unserem bleibt das schlechte Gewissen aus. Genieße die Focaccia als Beilage zum Essen oder belege sie mit frischen Tomaten, Knoblauch oder Olivenöl mit Rosmarin und Meersalz.
Nährwerte
pro 1/4 Focaccia
kcal
376
KH
46g
Protein
22g
Fett
10g
Empfohlene Utensilien
- Handrührgerät
- Knethaken
- große Schüssel
- Backofen
- Backblech
- Backpapier
- Küchenwaage
Zutaten
Für
Focaccia
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250 gDinkelmehl
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170 mllauwarmes Wasser
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70 g
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35 mlOlivenöl + etwas zu Bestreichen
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1 PckTrockenhefe
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1 TLHonig
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Salz/ grobes Meersalz
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getrockneter Rosmarin
Zubereitung
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1Dinkelmehl, Wasser, Daily Protein, Olivenöl, Hefe, Honig und Salz in eine Schüssel geben.
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2Mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
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3Zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
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4Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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5Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
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6Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Mit Olivenöl bestreichen und Rosmarin und Meersalz bestreuen.
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7Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.