Eifrei, Eiweißreich, Glutenfrei
15 Min
Erbsensuppe
Darum kannst du uns vertrauen
Deftige Erbsensuppe nur echt mit Schälererbsen. Der Klassiker mit extra viel Eiweiß neu Interpretiert, da werden Erinnerungen wach. Schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit.
Nährwerte
pro Portion
kcal
436
KH
42g
Protein
26g
Fett
16g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- VitaMoment Shaker
Zutaten
Für
Portionen
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1250 mlWasser
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250 ggrüne Schälerbsen
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150 gKartoffeln
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75 gdurchwachsener Speck
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40 g
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10 gSenf
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10 gButter
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1 bdSuppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree und Petersilie)
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1Zwiebel
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1Lorbeerblatt
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
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1Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten.
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2Erbsen und Lorbeerblatt hinzugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen. Das Ganze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
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3Speck würfeln und in die Suppe geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
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4In der Zwischenzeit Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.
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5Gemüse in die Suppe geben und mit restlichem Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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6Daily Protein mit etwas Wasser in einem Shaker mischen und in die Suppe rühren.
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7Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
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8Auf einem tiefenTeller mit Petersilie servieren.