Eiweißreich, Vegetarisch
15 Min
Spinat-Kartoffel-Frittata
Darum kannst du uns vertrauen
Super sättigend und eiweißreich - so kommt unsere Spinat-Kartoffel-Frittata daher! Natürlich kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Zutaten beliebig ergänzen oder austauschen. Brokkoli und Lachs wären auch zwei tolle Komponenten.
Nährwerte
pro Portion
kcal
306
KH
16g
Protein
28g
Fett
13g
Empfohlene Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Schneidbrett
- Küchenmesser
- ofenfeste Pfanne (ø 24 cm)
Zutaten
Für
Portionen
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350 gKartoffeln
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50 gBabyblattspinat
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50 g
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8Eier
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1rote Zwiebel
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60 gFeta
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50 mlMilch
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1Knoblauchzehe
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Salz & Pfeffer
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Frische Kräuter (z.B. Petersilie)
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Öl zum Anbraten
Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
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2Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
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3Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
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4Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Daily Protein Geschmacksneutral hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
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6Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Kartoffeln etwas salzen und unter regelmäßigem Wenden ca. 4 Minuten anbraten.
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7Die Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
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8Nun Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten. Ggf. weiteres Öl hinzugeben.
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9Die Temperatur reduzieren, Spinat hinzugeben und diesen kurz einfallen lassen.
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10Kartoffeln zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles mit dem Eier-Milch-Gemisch übergießen. Die Pfanne so lange auf dem Herd lassen, bis die Frittata gestockt ist und der Rand fest ist.
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11Anschließend die Frittata in der Pfanne für 12-15 Minuten auf einem Rost auf mittlerer Schiene backen.
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12Währenddessen den Feta grob zerkleinern und Kräuter waschen und hacken.
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13Die fertige Frittata aus dem Ofen nehmen und mit Feta und Kräutern versehen.