Schoko-Blaubeer-Muffins

Die leckeren Schoko-Blaubeer-Muffins machen deine weihnachtliche Teepause am Nachmittag perfekt. Die feine Zartbitterschokolade in Kombination mit den Blaubeeren passt perfekt zum kalten Wetter und lässt jeden Bissen zu einem besonderen Moment werden.

Nährwerte pro Muffin

145
kcal
14g
Kohlenhydrate
10g
Protein
3g
Fett

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Küchenbrett scharfes Messer Muffinförmchen

Zutaten Für 12 Muffins

120 g Blaubeeren oder Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
80 g VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß
250 g griechischer Joghurt
60 ml Ahornsirup
2 Eier
200 g Haferflocken
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
30 g Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
Prise Salz

Zubereitung

1 Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2 Griechischen Joghurt, Ahornsirup und Eier verquirlen. Nun Backpulver, Salz, Zimt, Haferflocken und Backeiweiß unterheben und vermengen.
3 Zartbitterschokolade zerhacken. Die Schoko-Stücke mit den Blaubeeren unter den Teig heben.
4 Die Muffins in die Förmchen füllen und rund 30 Minuten backen.
5 Abkühlen lassen und aus den Förmchen heben.

Weitere Rezepte