Vegetarisch
Schoko-Blaubeer-Muffins
Die leckeren Schoko-Blaubeer-Muffins machen deine weihnachtliche Teepause am Nachmittag perfekt. Die feine Zartbitterschokolade in Kombination mit den Blaubeeren passt perfekt zum kalten Wetter und lässt jeden Bissen zu einem besonderen Moment werden.
Nährwerte
pro Muffin
kcal
145
KH
14g
Protein
10g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- Küchenbrett
- scharfes Messer
- Muffinförmchen
Zutaten
Für 12 Muffins
- 120gBlaubeeren oder Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
- 80g
- 250ggriechischer Joghurt
- 60mlAhornsirup
- 2Eier
- 200gHaferflocken
- 1TLBackpulver
- 2TLZimt
- 30gZartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- Prise Salz
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
2Griechischen Joghurt, Ahornsirup und Eier verquirlen. Nun Backpulver, Salz, Zimt, Haferflocken und Backprotein unterheben und vermengen.
-
3Zartbitterschokolade zerhacken. Die Schoko-Stücke mit den Blaubeeren unter den Teig heben.
-
4Die Muffins in die Förmchen füllen und rund 30 Minuten backen.
-
5Abkühlen lassen und aus den Förmchen heben.