
Klassische Schinkenknödel
Du kannst deine Knödel ganz vielfältig kombinieren! Genieße sie als leckere Beilage mit einer Portion Gemüse und einer Eiweißquelle deiner Wahl. Du kannst sie ebenfalls in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Wir sind gespannt auf deine Knödel-Variation!
Nährwerte
pro Knödel
kcal
177
KH
17g
Protein
19g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- große Schüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- großer Topf
Zutaten
Für 6 Knödel
- 30g
- 30g
- 130gDinkelmehl
- 200gMagerquark
- 2Eier
- 60gSchinken
Zubereitung
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1Den Schinken in kleine Stücke schneiden
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2Anschließend die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
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3Den Magerquark, Eier und Schinkenstückchen sowie ggf. einen Schuss Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
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4Mit angefeuchteten Händen 6 Knödel aus dem Teig formen.
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5Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten.
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6Knödel vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser geben und sicherstellen, dass die Knödel nicht am Boden des Topfes festkleben.
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7Sobald die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig gegart.