Klassische Schinkenknödel

Du kannst deine Knödel ganz vielfältig kombinieren! Genieße sie als leckere Beilage mit einer Portion Gemüse und einer Eiweißquelle deiner Wahl. Du kannst sie ebenfalls in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Wir sind gespannt auf deine Knödel-Variation!

Nährwerte pro Knödel

177
kcal
17g
Kohlenhydrate
19g
Protein
3g
Fett

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Schneidebrett scharfes Messer großer Topf

Zutaten Für 6 Knödel

30 g Daily Protein Geschmacksneutral
30 g Daily Kitchen Backeiweiß
130 g Dinkelmehl
200 g Magerquark
2 Eier
60 g Schinken

Zubereitung

1 Den Schinken in kleine Stücke schneiden
2 Anschließend die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
3 Den Magerquark, Eier und Schinkenstückchen sowie ggf. einen Schuss Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
4 Mit angefeuchteten Händen 6 Knödel aus dem Teig formen.
5 Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten.
6 Knödel vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser geben und sicherstellen, dass die Knödel nicht am Boden des Topfes festkleben.
7 Sobald die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig gegart.

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