Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep, Vegetarisch
55 Min
Protein Laugenbrezel
Darum kannst du uns vertrauen
Wir alle lieben den Geschmack von frischen Laugenbrezel! Lockerer Teig umgeben von einer hellbraunen Kruste. Unser Rezept vereint den unvergleichbaren Geschmack mit dem Plus an Proteinen.
Besonders lecker mit einem Dip aus körnigem Frischkäse und frischem Schnittlauch oder mit extra Käse überbacken.
Besonders lecker mit einem Dip aus körnigem Frischkäse und frischem Schnittlauch oder mit extra Käse überbacken.
Nährwerte
pro Portion
kcal
255
KH
24g
Protein
15g
Fett
10g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- Knethaken
- Backofen
- Backpapier
- Kochtopf
- Schöpfkelle
Zutaten
Für
Brezel(n)
-
150 gDinkelvollkornmehl
-
80 mllauwarmes Wasser
-
50 g
-
50 gNatron
-
50 gButter, in flocken
-
1 PckTrockenhefe
-
1 TLgrobes Meersalz
Zubereitung
-
1Dinkelmehl mit dem Daily Protein in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in das Mehl drücken.
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2Lauwarmes Wasser, Hefe und Butterflocken in die Mulde geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
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3Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
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4In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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5Den aufgegangenen Teig in vier gleich große Teile teilen. Jedes Teigteil zu einer langen Wurst ausrollen und als Brezel formen.
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6In einem Topf 1 Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Jeden Brezel Rohling mit Hilfe einer Schöpfkelle etwa 30 Sekunden baden und auf das Backblech legen.
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7Anschließend mit Meersalz bestreuen und für etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.