Eifrei, Meal Prep, Vegetarisch
15 Min
Low-Carb-Rösti mit Frischkäse
Darum kannst du uns vertrauen
Die Röstis eignen sich auch super als kleine Snacks für ein Buffet, die Geburtstagsfeier oder das nächste Grillen. Teile dazu einfach den Teig in kleinere Portionen. Auch den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten! Wie wäre es mit Feta und Oliven, Hähnchen, Ananasstückchen und Curry oder Lachs mit Dill?
Nährwerte
pro Stück
kcal
213
KH
21g
Protein
20g
Fett
5g
Empfohlene Utensilien
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- beschichtete Pfanne
Zutaten
Für
Proteinrösti
Für den Teig
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30 g
-
100 gDinkelmehl
-
200 gkörniger Frischkäse
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75 gMagerquark
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1 TLBackpulver
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1 PriseSalz
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etwas Öl für die Pfanne
Für das Topping
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1Handvoll Rucola
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1Tomate
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100 gkörniger Frischkäse
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1/2 TLChilipulver
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1/2 TLKurkuma
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Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
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1Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermengen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
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2Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dann zu flachen, runden Teigfladen formen
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3Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Teigfladen darin von beiden Seiten ausbacken und danach abkühlen lassen.
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4Tomate in kleine Stücke schneiden.
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5Frischkäse mit Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.
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6Die Röstis mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomatenstückchen und den Rucola darauf verteilen.