Low-Carb-Rösti mit Frischkäse

Die Röstis eignen sich auch super als kleine Snacks für ein Buffet, die Geburtstagsfeier oder das nächste Grillen. Teile dazu einfach den Teig in kleinere Portionen. Auch den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten! Wie wäre es mit Feta und Oliven, Hähnchen, Ananasstückchen und Curry oder Lachs mit Dill?

Nährwerte pro Stück

213
kcal
21g
Kohlenhydrate
20g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

kleine Schüssel große Schüssel beschichtete Pfanne

Zutaten Für 4 Proteinrösti (2 Portionen)

Für den Teig
30 g Daily Protein Geschmacksneutral
100 g Dinkelmehl
200 g körniger Frischkäse
75 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 prise Salz
etwas Öl für die Pfanne
Für das Topping
1 Handvoll Rucola
1 Tomate
100 g körniger Frischkäse
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermengen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2 Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dann zu flachen, runden Teigfladen formen
3 Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Teigfladen darin von beiden Seiten ausbacken und danach abkühlen lassen.
4 Tomate in kleine Stücke schneiden.
5 Frischkäse mit Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.
6 Die Röstis mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomatenstückchen und den Rucola darauf verteilen.

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