Rote-Beete-Smoothie
5 Min
Die Röstis eignen sich auch super als kleine Snacks für ein Buffet, die Geburtstagsfeier oder das nächste Grillen. Teile dazu einfach den Teig in kleinere Portionen. Auch den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten! Wie wäre es mit Feta und Oliven, Hähnchen, Ananasstückchen und Curry oder Lachs mit Dill?
30 g | Daily Protein Geschmacksneutral |
100 g | Dinkelmehl |
200 g | körniger Frischkäse |
75 g | Magerquark |
1 TL | Backpulver |
1 prise | Salz |
etwas Öl für die Pfanne |
1 | Handvoll Rucola |
1 | Tomate |
100 g | körniger Frischkäse |
1/2 TL | Chilipulver |
1/2 TL | Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer |
1 | Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Löffel grob vermengen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
2 | Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und dann zu flachen, runden Teigfladen formen |
3 | Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Teigfladen darin von beiden Seiten ausbacken und danach abkühlen lassen. |
4 | Tomate in kleine Stücke schneiden. |
5 | Frischkäse mit Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen. |
6 | Die Röstis mit dem Frischkäse bestreichen, die Tomatenstückchen und den Rucola darauf verteilen. |