15 Min
Low-Carb-Burger mit Rindfleischpatty
Darum kannst du uns vertrauen
Du kannst deinen Burger auch mit einem Gemüsepatty oder Tofu vegetarisch belegen. Auch Räucherlachs oder Hähnchenbrustfilet schmecken richtig lecker auf dem Burger!
Nährwerte
pro Burger
kcal
722
KH
13g
Protein
75g
Fett
46g
Empfohlene Utensilien
- 3 kleine Schüsseln
- Backblech mit Backpapier
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- beschichtete Pfanne
Zutaten
Für
Burger
Für den Teig
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30 g
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50 gMagerquark
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1Ei
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Salz
Für den Belag
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2-3(TL) Tomatenmark
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Salz
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Pfeffer
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Oregano
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Süßstoff
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150 gRinderhackfleisch
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2-3Tomaten
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1-2Gewürzgurken
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2 ScheibenGouda
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3kleine Blätter Eisbergsalat
Zubereitung
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1Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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2Das Tomatenmark mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Süßstoff verrühren, ggf. etwas Wasser dazugeben.
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3Das Ei trennen und das Eigelb, VitaMoment Backprotein und Magerquark zu einer cremigen Masse verrühren.
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4Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
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5Teigmasse in 2 tellerförmigen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Burgerhälften ca. 20 Minuten backen lassen.
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6Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, ein Burgerpatty daraus formen und in der Pfanne braten.
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7Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
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8Burgerscheiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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9Beide Hälften vom Backpapier lösen und eine Hälfte mit Tomatenmark bestreichen.
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10Diese Hälfte mit Salatblättern, Burgerpatty, Gouda-Scheiben, Tomaten und Gewürzgurken belegen und die andere Brötchenhälfte obenauf legen.
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11Genieße als Soße das fruchtige Curry-Ketchup von Seite 216.