Low-Carb-Burger mit Rindfleischpatty

Du kannst deinen Burger auch mit einem Gemüsepatty oder Tofu vegetarisch belegen. Auch Räucherlachs oder Hähnchenbrustfilet schmecken richtig lecker auf dem Burger!

Nährwerte pro Sandwich

722
kcal
13g
Kohlenhydrate
75g
Protein
46g
Fett

Empfohlene Utensilien

3 kleine Schüsseln Backblech mit Backpapier Schneidebrett scharfes Messer beschichtete Pfanne

Zutaten Für 1 Burger

Für den Teig
30 g Daily Kitchen Backeiweiß
50 g Magerquark
1 Ei
Salz
Für den Belag
2-3 (TL) Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano, Süßstoff
150 g Rinderhackfleisch
2-3 Tomaten
1-2 Gewürzgurken
2 Scheiben Gouda
3 kleine Blätter Eisbergsalat

Zubereitung

1 Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2 Das Tomatenmark mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Süßstoff verrühren, ggf. etwas Wasser dazugeben.
3 Das Ei trennen und das Eigelb, VitaMoment Daily Kitchen Backeiweiß und Magerquark zu einer cremigen Masse verrühren.
4 Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
5 Teigmasse in 2 tellerförmigen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Burgerhälften ca. 20 Minuten backen lassen.
6 Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, ein Burgerpatty daraus formen und in der Pfanne braten.
7 Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
8 Burgerscheiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
9 Beide Hälften vom Backpapier lösen und eine Hälfte mit Tomatenmark bestreichen.
10 Diese Hälfte mit Salatblättern, Burgerpatty, Gouda-Scheiben, Tomaten und Gewürzgurken belegen und die andere Brötchenhälfte obenauf legen.
11 Genieße als Soße das fruchtige Curry-Ketchup von Seite 216.

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