Selbstverständlich kannst du dich bei der Füllung deiner Quiche austoben. Eine Brokkoli-Ziegenkäse-Variante schmeckt bestimmt auch herrlich!
Empfohlene Utensilien
Rührschüssel
Schneidebrett
scharfes Messer
Pfanne
Löffel
Gabel
Quicheform
Nudelholz
Zutaten Für 1 Quiche (8 Stücke)
für den Teigfür die Füllung:
400 g
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TK-Blattspinat
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1/2
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Zwiebel
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1
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Knoblauchzehe
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1
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Bio Zitrone
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250 g
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Lachs
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150 g
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Feta
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100 g
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Sahne Ersatz, 7% Fett
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250 g
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Natur-Frischkäse, Fettarm
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2
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Eier
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1 EL
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Speisestärke
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Salz & Pfeffer
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Kräuter nach Belieben z.B. Dill
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Pinienkerne
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Zubereitung
1
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Vollkornmehl, Daily Kitchen Backeiweiß und 1 TL Salz vermengen.
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2
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Anschließend das Ei, die geschmolzene Butter und 3-4 EL Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
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3
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Den Teig in Folie einwickeln und für mind. 15 Min. kalt stellen.
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4
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Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
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5
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Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf mit einem Schuss Wasser erhitzen.
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6
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel-Knoblauch-Mix für ca. 3 Minuten dünsten.
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7
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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8
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Die Bio-Zitrone in zwei Hälften schneiden.
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9
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Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
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10
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Eine Zitronenhälfte ebenfalls hinzugeben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
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11
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Nun den Lachs kurz anbraten, auf mittelerer Temperatur nachdünsten und anschließend von der Herdplatte nehmen.
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12
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Den Sahne-Ersatz zusammen mit dem Frischkäse, dem Feta-Käse, der Stärke, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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13
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Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Backform gut einfetten und vollständig mit dem Teig auskleiden.
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14
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Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teigboden pieksen.
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15
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Nun zuerst den Lachs auf den Boden geben und verteilen.
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16
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Anschließend den Spinat daraufgeben.
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17
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Den Frischkäse-Sahne-Mix darüber gießen, einige Pinienkerne verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
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