30 Min
Lachs-Spinat-Quiche
Darum kannst du uns vertrauen
Selbstverständlich kannst du dich bei der Füllung deiner Quiche austoben. Eine Brokkoli-Ziegenkäse-Variante schmeckt bestimmt auch herrlich!
Nährwerte
pro 1 Stück
kcal
338
KH
13g
Protein
27g
Fett
15g
Empfohlene Utensilien
- Rührschüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Pfanne
- Löffel
- Gabel
- Quicheform
- Nudelholz
Zutaten
Für
Quiche (á 8 Stücke)
für den Teig
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130 gVollkornmehl
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90 g
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1 TLSalz
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65 gButter
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3Eier
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Wasser
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etwas Butter für die Form
für die Füllung:
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400 gTK-Blattspinat
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1/2Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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1Bio Zitrone
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250 gLachs
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150 gFeta
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100 gSahne Ersatz, 7% Fett
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250 gNatur-Frischkäse, Fettarm
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2Eier
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1 ELSpeisestärke
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Salz & Pfeffer
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Kräuter nach Belieben z.B. Dill
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Pinienkerne
Zubereitung
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1Vollkornmehl, Backprotein und 1 TL Salz vermengen.
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2Anschließend die Eier, die geschmolzene Butter und 3-4 EL Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
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3Den Teig in Folie einwickeln und für mind. 15 Min. kalt stellen.
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4Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
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5Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf mit einem Schuss Wasser erhitzen.
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6Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel-Knoblauch-Mix für ca. 3 Minuten dünsten.
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7In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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8Die Bio-Zitrone in zwei Hälften schneiden.
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9Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
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10Eine Zitronenhälfte ebenfalls hinzugeben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
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11Nun den Lachs kurz anbraten, auf mittlerer Temperatur nachdünsten und anschließend von der Herdplatte nehmen.
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12Den Sahne-Ersatz zusammen mit dem Frischkäse, dem Feta-Käse, der Stärke, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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13Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Backform gut einfetten und vollständig mit dem Teig auskleiden.
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14Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teigboden pieksen.
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15Nun zuerst den Lachs auf den Boden geben und verteilen.
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16Anschließend den Spinat draufgeben.
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17Den Frischkäse-Sahne-Mix darüber gießen, einige Pinienkerne verteilen und für ca. 30 Minuten backen.