45 Min
Lachs-Spinat-Quiche
Selbstverständlich kannst du dich bei der Füllung deiner Quiche austoben. Eine Brokkoli-Ziegenkäse-Variante schmeckt bestimmt auch herrlich!
Nährwerte
pro 1 Stück
kcal
338
KH
13g
Protein
27g
Fett
15g
Empfohlene Utensilien
- Rührschüssel
- Schneidebrett
- scharfes Messer
- Pfanne
- Löffel
- Gabel
- Quicheform
- Nudelholz
Zutaten
Für 1 Quiche (8 Stücke)
für den Teig
- 130gVollkornmehl
- 90g
- 1TLSalz
- 65gButter
- 3Eier
- Wasser
- etwas Butter für die Form
für die Füllung:
- 400gTK-Blattspinat
- 1/2Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Bio Zitrone
- 250gLachs
- 150gFeta
- 100gSahne Ersatz, 7% Fett
- 250gNatur-Frischkäse, Fettarm
- 2Eier
- 1ELSpeisestärke
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Belieben z.B. Dill
- Pinienkerne
Zubereitung
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1Vollkornmehl, Daily Kitchen Backprotein und 1 TL Salz vermengen.
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2Anschließend die Eier, die geschmolzene Butter und 3-4 EL Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
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3Den Teig in Folie einwickeln und für mind. 15 Min. kalt stellen.
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4Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
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5Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf mit einem Schuss Wasser erhitzen.
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6Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel-Knoblauch-Mix für ca. 3 Minuten dünsten.
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7In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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8Die Bio-Zitrone in zwei Hälften schneiden.
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9Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
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10Eine Zitronenhälfte ebenfalls hinzugeben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
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11Nun den Lachs kurz anbraten, auf mittlerer Temperatur nachdünsten und anschließend von der Herdplatte nehmen.
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12Den Sahne-Ersatz zusammen mit dem Frischkäse, dem Feta-Käse, der Stärke, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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13Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Backform gut einfetten und vollständig mit dem Teig auskleiden.
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14Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teigboden pieksen.
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15Nun zuerst den Lachs auf den Boden geben und verteilen.
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16Anschließend den Spinat draufgeben.
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17Den Frischkäse-Sahne-Mix darüber gießen, einige Pinienkerne verteilen und für ca. 30 Minuten backen.