Lachs-Spinat-Quiche

Selbstverständlich kannst du dich bei der Füllung deiner Quiche austoben. Eine Brokkoli-Ziegenkäse-Variante schmeckt bestimmt auch herrlich!

Nährwerte

pro 1 Stück
kcal
338
KH
13g
Protein
27g
Fett
15g

Empfohlene Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • Pfanne
  • Löffel
  • Gabel
  • Quicheform
  • Nudelholz

Zutaten

Für 1 Quiche (8 Stücke)
für den Teig
für die Füllung:
  • 400g
    TK-Blattspinat
  • 1/2
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Bio Zitrone
  • 250g
    Lachs
  • 150g
    Feta
  • 100g
    Sahne Ersatz, 7% Fett
  • 250g
    Natur-Frischkäse, Fettarm
  • 2
    Eier
  • 1EL
    Speisestärke
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben z.B. Dill
  • Pinienkerne

Zubereitung

  • 1
    Vollkornmehl, Daily Kitchen Backeiweiß und 1 TL Salz vermengen.
  • 2
    Anschließend die Eier, die geschmolzene Butter und 3-4 EL Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • 3
    Den Teig in Folie einwickeln und für mind. 15 Min. kalt stellen.
  • 4
    Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
  • 5
    Den tiefgekühlten Blattspinat in einem Topf mit einem Schuss Wasser erhitzen.
  • 6
    Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel-Knoblauch-Mix für ca. 3 Minuten dünsten.
  • 7
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 8
    Die Bio-Zitrone in zwei Hälften schneiden.
  • 9
    Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • 10
    Eine Zitronenhälfte ebenfalls hinzugeben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 11
    Nun den Lachs kurz anbraten, auf mittlerer Temperatur nachdünsten und anschließend von der Herdplatte nehmen.
  • 12
    Den Sahne-Ersatz zusammen mit dem Frischkäse, dem Feta-Käse, der Stärke, den Eiern und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  • 13
    Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Die Backform gut einfetten und vollständig mit dem Teig auskleiden.
  • 14
    Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teigboden pieksen.
  • 15
    Nun zuerst den Lachs auf den Boden geben und verteilen.
  • 16
    Anschließend den Spinat draufgeben.
  • 17
    Den Frischkäse-Sahne-Mix darüber gießen, einige Pinienkerne verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
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