Eifrei, Meal Prep, Vegetarisch20 Min
Kokos-Mandel-Ostereier
Die Kokos-Mandel-Ostereier sind fix gemacht, schmecken herrlich süß und sättigen zugleich.
Nährwerte
pro 1 Osterei
kcal
41
KH
4,2g
Protein
1,6g
Fett
1,8g
Empfohlene Utensilien
- Zerkleinerer
- Waage
- tiefer Teller
Zutaten
Für 16-18 kleine Ostereier
- 20g
- 10Datteln, entsteint & getrocknet
- 25gweißes Mandelmus
- 25gMandeln, blanchiert & ungesalzen
- Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
-
1Alle Zutaten außer die Kokosflocken in einen Zerkleinerer geben und für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
-
2Mit den Händen oder einem Teelöffel etwa 16-18 kleine Eier aus der Masse formen. Wer es sich leichter machen will, formt einfach Kugeln.
-
3Kokosflocken auf einem tiefen Teller verteilen und die Eier darin wälzen.
-
4Wer mag, stellt die Kokos-Mandel-Ostereier anschließend noch für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank. Guten Appetit!