Direkt zum Inhalt
Knuspriger Schoko-Tassenkuchen
3 Min

Knuspriger Schoko-Tassenkuchen

Darum kannst du uns vertrauen

Knuspriger Keks trifft auf saftigen Schokoladenkuchen. Das perfekte Duo für einen eiweißreichen, zuckerarmen und leckeren Kuchensnack, wenn mal wieder die Schokolust an die Tür klopft.

Nährwerte

pro Portion
kcal
301
KH
31g
Protein
27g
Fett
8g

Empfohlene Utensilien

  • Tasse
  • Mikrowelle
  • Küchenwaage

Zutaten

Für
Tassenkuchen
  • 75 ml
    Wasser 
  • 50 g
  • 30 g
    Magerquark 
  • 15 g
    Doppelrahmfrischkäse 
  • 15 g
    Butterkekse, mit weniger Zucker 
  • 1 TL
    Vanilleextrakt

Zubereitung

  • 1
    Pulver mit Wasser gründlich in einer Tasse verrühren. 
  • 2
    Für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle aufgehen und kurz abkühlen lassen. 
  • 3
    In der Zwischenzeit Magerquark mit Frischkäse und Vanilleextrakt aufschlagen. Kekse zerbröseln. 
  • 4
    Quarkmasse auf den Tassenkuchen geben und mit Keksen bestreuen. 
Weitere Artikel