Eifrei, Eiweißreich, Vegetarisch
3 Min
Knuspriger Schoko-Tassenkuchen
Darum kannst du uns vertrauen
Knuspriger Keks trifft auf saftigen Schokoladenkuchen. Das perfekte Duo für einen eiweißreichen, zuckerarmen und leckeren Kuchensnack, wenn mal wieder die Schokolust an die Tür klopft.
Nährwerte
pro Portion
kcal
301
KH
31g
Protein
27g
Fett
8g
Empfohlene Utensilien
- Tasse
- Mikrowelle
- Küchenwaage
Zutaten
Für
Tassenkuchen
-
75 mlWasser
-
50 g
-
30 gMagerquark
-
15 gDoppelrahmfrischkäse
-
15 gButterkekse, mit weniger Zucker
-
1 TLVanilleextrakt
Zubereitung
-
1Pulver mit Wasser gründlich in einer Tasse verrühren.
-
2Für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle aufgehen und kurz abkühlen lassen.
-
3In der Zwischenzeit Magerquark mit Frischkäse und Vanilleextrakt aufschlagen. Kekse zerbröseln.
-
4Quarkmasse auf den Tassenkuchen geben und mit Keksen bestreuen.