Glutenfrei, Meal Prep30 Min
Gemüse-Rösti mit Lachs
Die Gemüse-Röstis sind schnell gemacht und sättigen anhaltend. Für mehr Abwechslung pimpe den Rösti-Teig mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Koriander.
Nährwerte
pro 1 Rösti
kcal
99
KH
4,2g
Protein
12g
Fett
3,6g
Empfohlene Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Pfanne
Zutaten
Für 10 mittelgroße Röstis
Für die Röstis
- 3kleine Kartoffeln (ca. 130g)
- 1Karotte
- 200gSellerie
- 70g
- 4Eier
- 50mlWasser
- Salz & Pfeffer
- 1ELfrisch gehackte Petersilie
- Öl zum Anbraten
Für das Topping
- 125gKräuterquark, light
- 100gRäucherlachs
Zubereitung
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1Die Kartoffeln und den Sellerie schälen.
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2Die Karotte putzen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Sellerie mit einer Reibe in grobe Stücke raspeln.
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3Die Eier mit dem Backprotein, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
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4Anschließend das Gemüse dazugeben und nochmal vermengen.
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5In einer Pfanne etwas Öl, z.B. Kokosöl erhitzen und die gewünschte Menge vom Rösti in die Pfanne geben. Mit einem Deckel zudecken, damit die Kartoffeln auch schön durch werden.
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6Nach etwa 2-3 Minuten den Rösti wenden und auch von der anderen Seite goldbraun werden lassen.
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7Rösti auf einem Teller anrichten und mit Quark und Lachs garnieren. Guten Appetit!