
Eifrei, Glutenfrei, Vegetarisch
Einfacher Kräuterdip
Dieser Dip schmeckt besonders gut zu Rohkost wie Gurke, Karotten oder Sellerie. Ebenfalls für gebackene Süßkartoffel- oder Kürbisspalten aus dem Ofen ist das Rezept sehr empfehlenswert.
Nährwerte
pro Portion
kcal
79
KH
4g
Protein
52g
Fett
1g
Zutaten
Für 4 Portion
- 30g
- 1
- 200gMagerquark
- 150gNaturjoghurt (1,5% Fett)
- 2ELZitronensaft
- 1/4Bund frisch gehackte Petersilie
- 1/4Bund frisch gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Empfohlene Utensilien
- 1 große Schale
- Schneebesen
Zubereitung
-
1Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz rühren, damit der Dip cremig wird.
-
Tipp:Diesen Basis-Dip kannst du mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen ganz nach deinem Geschmack gestalten. Kombiniere den Dip mit frischen Gemüsesticks oder verwende ihn als Füllung für Schinkenröllchen als Abendsnack.