Vegetarisch
10 Min
Bananen-Erdnuss-Muffins
Darum kannst du uns vertrauen
Wer denkt Kuchen macht nicht satt, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren. Insbesondere als süße Frühstücksvariation bietet sich das Küchlein optimal an, um gesund, gesättigt und glücklich in den Tag zu starten.
Nährwerte
pro Muffin
kcal
434
KH
37g
Protein
25g
Fett
20g
Empfohlene Utensilien
- mittlere Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Gabel
- kleiner Teller
- Holzstäbchen
Zutaten
Für
Muffins
Für den Teig
-
30 g
-
60 gzarte Haferflocken
-
1 MspBackpulver
-
40 gMandelmehl oder gemahlene Mandeln
-
1 TLZartbitter-Schokostreusel
-
1Banane
-
10 ELMandelmilch
-
10 gErdnussmus
Für das Topping
-
Erdnussmus; gehackte Erdnüsse
-
Zartbitter-Schokostreusel
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
-
2Bananen schälen & mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken
-
3Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben & kräftig durchmixen.
-
4Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei runde Küchlein formen (Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, damit es einfacher gelingt). Alternativ kann auch eine Mini-Springform verwendet werden.
-
5Die Küchlein auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Mithilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob der Teig fest ist. Bleibt Teig kleben, sollte die Backzeit etwas verlängert werden.
-
6Küchlein abkühlen lassen & wahlweise mit Erdnussmus, gehackten Erdnüssen & einigen Schokostreuseln garnieren.