Bananen-Erdnuss-Muffins

Wer denkt Kuchen macht nicht satt, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren. Insbesondere als süße Frühstücksvariation bietet sich das Küchlein optimal an, um gesund, gesättigt und glücklich in den Tag zu starten.

Nährwerte pro Muffin

434
kcal
37g
Kohlenhydrate
25g
Protein
20g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittlere Schüssel Backblech mit Backpapier Gabel kleiner Teller Holzstäbchen

Zutaten Für 2 Muffins

für den Teig
30 g Daily Protein Banane
60 g zarte Haferflocken
1 Msp Backpulver
40 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
1 TL Zartbitter-Schokostreusel
1 Banane
10 EL Mandelmilch
10 g Erdnussmus
für das Topping
Erdnussmus
gehackte Erdnüsse
Zartbitter-Schokostreusel

Zubereitung

1 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
2 Bananen schälen & mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken
3 Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben & kräftig durchmixen.
4 Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei runde Küchlein formen (Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, damit es einfacher gelingt). Alternativ kann auch eine Mini-Springform verwendet werden.
5 Die Küchlein auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Mithilfe eines Holzstäbchens prüfen, ob der Teig fest ist. Bleibt Teig kleben, sollte die Backzeit etwas verlängert werden.
6 Küchlein abkühlen lassen & wahlweise mit Erdnussmus, gehackten Erdnüssen & einigen Schokostreuseln garnieren.
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