Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep
20 Min
Türkische Pfannenpizza
Darum kannst du uns vertrauen
Auch Lahmacun genannt, ist ein dünner Teigfladen mit würzigem Hackfleisch und frischem Salat. Abgerundet mit einem leichten Joghurt-Dressing. Ein wahrer orientalischer Genuss!
Als Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch einfach Sojageschnetzeltes verwenden.
Als Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch einfach Sojageschnetzeltes verwenden.
Nährwerte
pro Portion
kcal
729
KH
63g
Protein
51g
Fett
29g
Empfohlene Utensilien
- 2 Schüsseln
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
- Schneidemesser
- Teelöffel
- Pfanne
Zutaten
Für
Portion
Teig:
-
80 mlWasser
-
70 gMehl
-
30 g
-
1 TLSalz
-
2 TLOlivenöl
Belag:
-
75 gRinderhackfleisch
-
100 gKirschtomaten
-
50 gSalatgurke
-
30 gSalat nach Wahl
-
10 gfrische Petersilie
-
2Frühlingszwiebeln
-
1 ZeheKnoblauch
-
1 TLOlivenöl
-
1 TLTomatenmark
-
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Dressing:
-
50 gJoghurt, 1,5% Fettanteil
-
1 ELZitronensaft
-
1 TLOlivenöl
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
1Alle Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
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2In der Zwischenzeit Knoblauchzehe pressen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Salat waschen, Gurke klein schneiden und Kirschtomaten vierteln.
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3Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauch und den Gewürzen zu einer Masse verkneten.
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4Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Frühlingszwiebeln kurz anbraten und das Fleisch hinzugeben. Gut durchbraten und mit Tomatenmark abschmecken.
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5Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und den Teigfladen vorsichtig in die heiße Pfanne legen. Von beiden Seiten bräunen.
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6Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
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7Den Teigfladen auf einem Teller servieren und mit Hackfleisch, Salat und Dressing belegen.