Eifrei, Eiweißreich, Meal Prep
65 Min
Thunfisch-Pizza-Schnecken
Darum kannst du uns vertrauen
Die Pizza-Schnecken können nach Herzenslust gefüllt werden und eignen sich damit super für die ganze Familie.
Nährwerte
pro Pizza-Schnecke
kcal
133
KH
14g
Protein
13g
Fett
3g
Empfohlene Utensilien
- Kochtopf
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Teigrolle
- Muffinform
Zutaten
Für
Portion
Teig:
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200 gMehl
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100 g
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1 PackungTrockenhefe
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1 TLSalz
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20 mlOlivenöl
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220 mllauwarmes Wasser
Füllung:
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180 ggehackte Tomaten
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25 gTomatenmark
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80 ggeriebener Mozzarella, light
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1 DoseThunfisch im eigenen Saft (Dose = 130 g Abtropfgewicht)
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25 grote Zwiebel
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1 PriseSalz und Pfeffer
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Italienische Kräuter, z.B. Oregano und Thymian
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Etwas Öl für die Form
Zubereitung
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1Mehl, Hefe, Backprotein und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig kneten.
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2Den Teig anschließend für ca. 50 Minuten ruhen lassen.
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3Währenddessen die gestückelten Tomaten in einen Kochtopf geben, mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern (z.B. Oregano) abschmecken und kurz aufköcheln lassen und anschließend zur Seite stellen.
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4Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abgießen und etwas zerkleinern.
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5Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Die Muffinform mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten.
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6Den Teig auf einer sauberen und leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend die Tomatensoße darauf verteilen und den Rand dabei frei lassen. Thunfisch, Zwiebelstückchen und Mozzarella auf dem Teig verteilen.
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7Nun von der langen Seite aufrollen Die Teigrolle in ca. 12 Stücke schneiden und jeweils eine Schnecke in einer Mulde der eingefetteten Muffinform legen.
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8Die Pizza-Schnecken ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und warm essen. Wer mag serviert dazu noch einen frischen Kräuterquark als Dip.